Авиакомпании предупредили о возможных проблемах с чартерной перевозкой в Турцию

Они связаны с дефицитом бортов

05.07.2016, 10:44
4986
Авиакомпании предупредили о возможных проблемах с чартерной перевозкой в Турцию

Для организации чартерной перевозки в Турцию перевозчикам придётся снимать самолёты с других направлений и менять полётные программы. Как написали «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера NоrdWind, найти дополнительные борта на вновь открытое направление будет крайне сложно. «С лета 2014 года парк уменьшился с 24 до 10 судов. Проблемы с флотом будут», – цитирует издание представителя авиакомпании.

Отсутствие возможности организовать такое же количество рейсов в Турцию, как в прошлом году, подтвердили и в Azur Air. В прошлом году перевозчик летал из 23 российских городов, в этом готов начать только с пяти, с частотой вылетов не более 3 в неделю. Как заявила порталу TourDom.ru PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина, в августе авиакомпания получит в распоряжение еще один борт, что позволит нарастить перевозку. "Будет ли это Турция, пока не понятно, все зависит от спроса и потребностей туристов".

При этом опрошенные редакцией эксперты подтверждают - чтобы поставить чартерные рейсы в Турцию, авиакомпаниям придётся переориентироваться с других направлений. Впрочем, наблюдатели уверены – перевозчики, афиллированные с крупнейшими туроператорами, сделают всё возможное, чтобы найти борта. Скорее всего, первыми под нож пойдут вылеты из регионов, где на данный момент наблюдается не самый ажиотажный спрос на те пляжные направления, которыми в этом году компании стремились заместить Турцию.

Впрочем, до сих пор непонятно, когда российские власти разрешат чартерную перевозку в страну. Несмотря на то, что Турцию открыли для организованного турпотока, пока продажа туров на направлении возможна только на недешевых регулярных рейсах. Авиационные эксперты, кроме того, подчёркивают, что на следующий день после выхода постановления правительства отправить туристов чартерами не удастся – перевозчикам придется потратить время на получение допусков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ага, а расплачиваться будут туристы и агенты задержками рейсов. Если сейчас началось - страшно подумать что будет дальше.
  • Да и без Турции многие авиакомпании "зашились" в Питере потоком все дни июля шли сбои с полеткой и многих авиакомпаний - причина та же нет достаточного числа бортов ... Хоть один самолет выходит из строя заменить не чем... Если, что перебросить на Турцию - посыпется многие цепочки на других странах - агентам, видно, надо покупать валерьянку ...