Авиакомпании «Победа» не везёт с Австрией

Перевозчику пришлось отказаться от Инсбрука, а ранее его не пустили в Вену

14.11.2016, 18:31
3049
Авиакомпании «Победа» не везёт с Австрией

Авиакомпания «Победа» не будет выполнять регулярные рейсы Москва – Инсбрук этой зимой. Перевозчику не удалось добиться от аэропорта Инсбрука предоставления слотов на полёты по субботам, и он отказался от этого направления. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании.

По его словам, «Победа» много раз направляла в аэропорт Инсбрука соответствующий запрос, однако каждый раз получала отказ. Напомним, допуск на выполнение двух рейсов в Инсбрук в неделю «Победа» получила ещё летом этого года.

Единственное время прилёта-вылета, которое «Победе» предложил координатор расписания австрийских аэропортов Schedule Coordination Austria (прилёт в 17:25 UTC, вылет в 18:25 UTC), «не будет пользоваться спросом в связи со спецификой турпотока на горнолыжные курорты, что создаёт неконкурентные условия для авиакомпании «Победа» по сравнению с национальным перевозчиком Австрии – Austrian Airlines», – следует из письма гендиректора перевозчика Андрея Калмыкова министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Второй назначенный перевозчик на этом направлении – авиакомпания S7, которая планирует начать выполнение рейсов в Инсбрук по зимнему расписанию с 25 декабря.

По словам замдиректора «Джет Тревел» Максима Приставко, лоукостеру «Победа» было бы сложно загружать рейсы в Инсбрук, так как базовый тариф перевозчика не включает провоза багажа и тем более горнолыжного оборудования. Если посчитать тариф с доплатами, получится достаточно высокая цена перелёта. В то же время есть недорогие альтернативы в соседние аэропорты. В сам Инсбрук летают Austrian Airlines, а в конце декабря планируют S7.

«Правильно сделала, что отказалась. Я не думаю, что хорошим спросом пользовался бы этот рейс», – комментирует эксперт.

Отметим, что ранее Росавиация не согласовала авиакомпании «Победа» допуски на полёты в Вену. Сейчас её пассажиры могут добраться туда только трансфером из Братиславы. По мнению наблюдателей, в столицу Австрии перевозки и так достаточно. На данный момент право летать туда есть у «Аэрофлота», а 10 ноября Росавиация разрешила полеты S7, сохраняя таким образом принцип конкурентности на направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!