Авиакомпании, обслуживающие туроператоров, хотят больше регулярных рейсов в Турцию

Поставщики услуг страхуются от возможной отмены чартеров

25.04.2017, 19:17
10029
Авиакомпании, обслуживающие туроператоров, хотят больше регулярных рейсов в Турцию

В понедельник, 24 апреля, Росавиация сообщила на своём сайте, что российские авиакомпании, обслуживающие туроператоров, намерены получить допуски на регулярные рейсы в Турцию. Разрешения на полёты предварительно одобрены Федеральным агентством воздушного транспорта и направлены в Минтранс.

Так, Azur Air планирует увеличить частоту рейсов из семи российских городов в Анталью и из одного – в Даламан – с двух до трех-четырех в неделю. В планах Royal Flight – поставить дополнительные борта из Москвы и Санкт-Петербурга в Измир. И ещё шесть новых рейсов перевозчик планирует запустить до аэропорта Газипаша.

Наблюдатели обращают внимание на то, что авиакомпания ИКАР запросила разрешение на полёты в Анталью из аэропорта Жуковский, где на данный момент отсутствует доступная транспортная инфраструктура, удобная для туристов.

Еще ряд рейсов перевозчиков из российских городов на различные курорты Турции Росавиация вынесла на голосование – их судьбу должны окончательно решить в Минтрансе. Следует напомнить, что даже если ведомство примет положительное решение по всем запросам, авиакомпании не обязательно будут осуществлять эти полёты. В то же время очевидно, что в действиях целого ряда авиакомпаний прослеживается общая тенденция к наращиванию регулярных рейсов на турецком направлении. По словам экспертов, таким образом туроператоры, являющиеся основными заказчиками рейсов у данных перевозчиков, планируют избежать проблем и перебоев, связанных с возможной отменой чартерного авиасообщения с Россией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!