Авиакомпании не могут заменить «Саратовские авиалинии»

Туроператоры просят губернатора Саратовской области возобновить полёты авиакомпании

30.10.2015, 10:33
Автор: Артем Чумак
2541
Авиакомпании не могут заменить «Саратовские авиалинии»

На этой неделе состоялось совещание Росавиации и правительства Саратовской области с потенциальными претендентами на замену «Саратовских авиалиний» на международных маршрутах. Информация об этом содержится на сайте авиакомпании. На встрече присутствовали топ-менеджеры Red Wings и «Комиавиатранс», которым было предложено воспользоваться наработками и договорённостями с зарубежными партнёрами «Саратовских авиалиний». В том числе речь шла о чартерной перевозке в Египет в зимнем сезоне 2015/2016. Однако руководство перевозчиков оказалось не готово принять данное предложение, сославшись на отсутствие достаточного количества судов. Таким образом, надежды туроператоров и агентов на возобновление прямой перевозки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду не оправдались.

Позже, 29 октября, турфирмы Саратовской области направили губернатору Валерию Радаеву открытое письмо с просьбой восстановить сертификат «Саратовских авиалиний» на международные полёты. Под обращением к главе администрации подписались председатель гильдии туристического бизнеса Торгово-промышленной палаты Саратовской области, директор ТК «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов и директор сети турагентств «TUI-Саратов», «Дольче Вита» и «Сфера Тур» Наталья Власова. В письме указывается на нелогичность запрета полётов непосредственно на международных направлениях, при том что его причиной стало нарушение правил авиационной безопасности (посторонние люди в кабине пилотов). «Следуя логике Росавиации, запрет на полёт в кабине с пилотами посторонних людей действует только на международных направлениях?» – спрашивают авторы письма.

«Я согласен, что лица, причастные к нарушению правил авиационной безопасности, должны быть наказаны. Но наказывать вместо них Саратовскую и Пензенскую области (а это порядка 5 млн человек), лишая их возможности прямого перелёта к месту отдыха, крайне несправедливо», – пояснил корреспонденту TourDom.ru Дмитрий Анпилогов. По его словам, альтернативные перевозчики были бы готовы зайти в регион с международными рейсами и нашли бы необходимое количество судов, если бы решение Росавиации не вступало в силу в таком срочном порядке: 13 октября агентство воздушного транспорта объявило о нём, а 26 октября сертификат компании уже был приостановлен.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!