Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпании нацелились на зимние курорты

На какие туристические маршруты авиаперевозчики запросили допуски?

20.08.2021, 23:18
Авиакомпании нацелились на зимние курорты

Поздно вечером 20 августа Росавиация опубликовала на своем сайте очередные материалы к заседанию межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам.

Авиаперевозчики запросили в общей сложности 162 разрешения на регулярные рейсы. Что касается популярных туристических маршрутов, множество заявок приходится на Египет. Увеличить частоты перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска желают «Аэрофлот», S7, AZUR air, Nordwind. Также авиакомпании хотели бы чаще отправлять авиалайнеры на Мальдивы.

В туризме замечены иностранные агенты
В туризме замечены иностранные агенты
Дайджест туристических новостей за 19 августа
Поводом для обсуждения среди читателей TourDom.ru стали разъяснения Федеральной антимонопольной службы: иностранные туроператоры и агенты, не имеющие российских юрлиц с фингарантиями, не могут продавать и рекламировать туры и круизы для граждан России.
HotLine.travel

Nordwind запросил у авиаведомства допуски из Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы, Перми, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Калининграда в Австрию. Кроме того, из ряда региональных городов – в Болгарию. Выбор пунктов назначения – Зальцбург и Инсбрук в Австрии и София в Болгарии – явно свидетельствует о намерении доставлять туристов в зимнем сезоне на горнолыжные курорты. Границы Болгарии открыты для россиян, остается надеяться, что в перспективе станет доступен и въезд с туристическими целями в Австрию.

Что касается чартерных рейсов, стоит отметить запрос AZUR air допуска в Доминикану (Ла-Романа) из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы. Эта авиакомпания – основной партнер по авиаперевозке туроператора ANEX Tour.

Обсудить новость