Авиакомпании нарастили перевозку в Дубай из России

Туроператоры оценили перспективы

06.04.2017, 16:28
2046
Авиакомпании нарастили перевозку в Дубай из России

Авиакомпания FlyDubai с 1 апреля и до конца мая добавила по одному рейсу из Самары и Казани и два из Екатеринбурга. Частота вылетов из Москвы увеличена до трёх раз в неделю. Кроме того, сохранена на лето перевозка из Казани, которой не было в прошлом году.

Нарастила полётную программу в Дубай и авиакомпания «Уральские авиалинии». Количество регулярных рейсов из Екатеринбурга и Москвы увеличилось до 4 раз в неделю. Чартерные перелёты появились из Уфы, Казани и Самары. Однако с 1 июня число регулярных рейсов сократится до 1-2 раз в неделю, а чартерных не будет совсем. «Причины сокращения рейсов летом – не сезон», –  отметили в авиакомпании.

По мнению туроператоров, увеличение количества рейсов сейчас оправданно – спрос на ОАЭ в этом году существенно вырос в связи с упрощением визового режима и тенденцией к падению курса доллара.

«В последний год Эмираты востребованы в любой сезон. Цены ведь летом гораздо ниже – можно отдыхать в хороших отелях. Клиенты это распробовали. После того как FlyDubai добавила перевозку, у нас продаётся порядка 500 туров в день», – сказал президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв в интервью HotLine.travel.

При этом, по словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, средняя цена авиабилета относительно прошлого года выросла в 2  раза. Если эта тенденция продолжится, то практически сведётся на нет экономия на отмене виз. Это, по мнению эксперта, в конечном счёте, негативно скажется на спросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...