Артисты защищают «Трансаэро»

Николай Караченцов, Максим Дунаевский, Анастасия Волочкова и Армен Джигарханян просят президента спасти перевозчика

13.10.2015, 13:11
Автор: Инна Шубина
4689
Артисты защищают «Трансаэро»

Известные российские артисты, среди которых Николай Караченцов, Армен Джигарханян, Максим Дунаевский и Анастасия Волочкова, направили президенту России Владимиру Путину письма с просьбой лично обратить внимание на ситуацию с авиакомпанией «Трансаэро». 13 октября об этом сообщила TourDom.ru автор электронной петиции в защиту «Трансаэро» Светлана Бородина, которая предложила деятелям культуры вступиться за компанию.

В своих письмах к президенту артисты отмечают, что перевозчик, который является «свидетельством наличия в стране здоровой конкуренции, не может исчезнуть в один момент». «Уважаемый Владимир Владимирович, убедительно прошу Вас вмешаться в данную ситуацию и не допустить уничтожения второй по величине в нашей стране авиакомпании, зарекомендовавшей себя как ответственный, безопасный и социально доступный перевозчик», – пишет, в частности, Николай Караченцов.

Отметим, что банкротства, происходившие на туристическом рынке в предыдущие годы, не вызывали у известных артистов порыва лично обратиться к главе государства. По крайней мере, эксперты рынка о подобных случаях не помнят.

Помимо мэтров культуры, ту же просьбу президенту направили более десятка благотворительных организаций, среди них Фонд Константина Хабенского, «Линия жизни», «Настенька» и другие.

В своем письме руководители этих организаций напомнили, что «Трансаэро» выполняла перевозку тяжелобольных детей и их родителей из регионов России и стран СНГ на лечение в московские и зарубежные клиники. «Принимая во внимание объем и социальную значимость компании, мы считаем, что банкротство ОАО «АК «Трансаэро» неприемлемым и неэффективным способом выхода из сложившейся ситуации и просим сохранить «Трансаэро» на рынке авиауслуг РФ», – говорится в письме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!