Аэропорт Хургады выделит терминал для российских туристов

…а в Каире терминал для них начал работу в тестовом режиме

28.09.2016, 11:32
10637
Аэропорт Хургады выделит терминал для российских туристов

Аэропорт Хургады выделит один из двух терминалов полностью для российских туристов, сообщает РИА «Новости» 28 сентября со ссылкой на египетский новостной портал.

«Работавшая в Хургаде российская делегация высказала пожелание о выделении одного из двух имеющихся в аэропорту пассажирских терминалов только под российских туристов. Администрация аэропорта после переговоров с министром гражданской авиации и руководством Министерства остановила свой выбор на втором здании, известном как «старый аэропорт», для приёма и отправки россиян», – сообщает издание.

По информации издания, власти Хургады якобы получили подтверждения от российской стороны и ожидают первых рейсов с туристами из РФ в октябре, а чартеры – в ноябре.

Кроме того, сегодня, 28 сентября, начинает работу в тестовом режиме и второй терминал Международного каирского аэропорта, который на несколько лет был закрыт на реконструкцию и модернизацию.

К его открытию в Каир прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. Если чиновника удовлетворит проделанная египетской стороной работа, то в тестовом режиме также может возобновиться и авиасообщение между странами.

В Египте надеются, что проделанные работы позволят вернуть поток российских туристов в страну до конца этого года, сообщает местный новостной портал «Дот Маср». По данным издания, Египет направил соответствующую просьбу России и получил ответ от Максима Соколова, который сообщил, что подготовит доклад об этом для руководства РФ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Один из двух терминалов отдан для русски туристов. Это ж надо так "отжать"... Зато как теперь " любить" нас там будут!!! Велком!! Гетто для россиян...ппц...
  • These information is not true. Egypt aviation authorities refused this action and also refused Russian Security personnel in Egyptian Airports .... as usual , give them your hand later they want to eat your arm .!!!!!! disappointed from Russia !!! :(
  • I agree with what was said. Too many requirements, including unrealistic
  • Dear Mohamed, this information has been taken from RIA Novosti, the main Russian wire service. How do you know it's now true???
  • Грустно и стыдно....
  • Не нравится не летайте . Вас не поймешь,закрыли Египет-плохо,открытий опять плохо
  • пока еще никто ничего не открыл... а шума........
  • у тебя что-то видно?
  • I also agree with you
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...