«Аэрофлот» высказался за отмену норм бесплатного провоза багажа

Нацперевозчик лоббирует интересы своей дочерней авиакомпании «Победа»

28.11.2016, 18:02
2497
«Аэрофлот» высказался за отмену норм бесплатного провоза багажа

«Аэрофлот» отреагировал на заявление Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), выступившей за то, чтобы сохранить обязательную норму бесплатной перевозки не менее 10 кг багажа на пассажирских рейсах российских авиакомпаний.

«Данное предложение не отвечает современным тенденциям развития мировой гражданской авиации и не учитывает интересов пассажиров, путешествующих без багажа, но вынужденных оплачивать его перевозку», – говорится в пресс-релизе, распространённом 28 ноября и отражающем официальную позицию группы «Аэрофлот».   

В документе подчеркивается, что заявление АЭВТ нельзя рассматривать как консолидированную позицию всех российских перевозчиков, так как в ассоциацию не входят ни «Аэрофлот», ни его дочерние авиакомпании: «Россия», «Аврора» и «Победа», обеспечивающие в совокупности около 50 % пассажиропотока в стране. «Введение безбагажных тарифов позволило бы снизить базовую цену билетов «Победы» как минимум ещё на 20 %», – утверждается в пресс-релизе, что фактически дублирует соображения самого лоукостера, высказанные в его обращении к Минтрансу в конце августа. Таким образом, «Аэрофлот» открыто выступил лоббистом интересов своей низкобюджетной «дочки», оговорившись при этом, что вводить безбагажные тарифы на собственных рейсах не планирует.

Напомним, безбагажные тарифы стали активно внедряться авиакомпаниями, использующими традиционную модель авиаперевозок, в конце 2015 г. Однако две недели назад появился первый прецедент возврата к прежней схеме – отказаться от новации, по крайней мере, до конца зимнего сезона решили «Уральские авиалинии». Позиции авиакомпаний относительно безбагажных тарифов далеки от единства – комментируют наблюдатели.

Добавим, что лоукостер «Победа» продолжает отстаивать своё право на взимание платы за ручную кладь. Несмотря на решение суда, предписавшее перевозчику снять ограничения на бесплатный провоз в салоне дамских рюкзачков, авиакомпания пока не изменила правил, а судебное решение пообещала оспорить.           

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!