«Аэрофлот» удвоил топливный сбор в бизнес-классе

Нововведение увязывают с последствиями поглощения «Трансаэро»

11.09.2015, 12:32
4385
«Аэрофлот» удвоил топливный сбор в бизнес-классе

Агенты авиакомпании «Аэрофлот» получили на этой неделе извещение. «Топливный сбор перевозчика YQ по всем типам тарифов класса Бизнес составляет 200% от применяемого уровня топливного сбора по тарифам класса Эконом», – указано в сообщении. Исключение сделано только для тех направлений, где есть особые условия взимания сбора, регулируемые законодательством страны начала перевозки.

Новое правило вступило в силу с 11 сентября и уже стало причиной язвительных комментариев. «Можно подумать, что самолет тратит больше топлива на перевозку пассажира бизнес-класса. Видимо, ноша тяжела», – пишут наблюдатели, намекая на потери, которые несет перевозчик из-за поглощения «Трансаэро».

Впрочем, удвоение сборов вряд ли скажется на продажах билетов бизнес-класса «Аэрофлота». Несмотря на повышение, цены остаются конкурентоспособными. Например, «Аэрофлот» предлагает слетать «бизнесом» в Дубай и обратно в конце сентября за 83 000 рублей (в том числе сборы авиакомпании – 13 418 руб.), а Emirates – уже за 149 000.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!