«Аэрофлот» требует денежную компенсацию от супруги футболиста Аршавина

А та – извинений от нацперевозчика

12.01.2018, 19:26
11218
«Аэрофлот» требует денежную компенсацию от супруги футболиста Аршавина

«Аэрофлот» намерен обратиться в суд для взыскания с Алисы Аршавиной, супруги известного футболиста Андрея Аршавина, издержек, понесенных в результате задержки авиарейса Москва – Алматы 6 января. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика, распространенном 12 января.

Напомним, недавно г-жа Аршавина стала участницей скандала, произошедшего на борту «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево. По утверждению перевозчика, она пыталась добиться того, чтобы няню ее детей пересадили из салона эконом-класса в бизнес, а после того, как самолет начал руление, отказывалась выполнить требования стюардессы, оказывала давление на экипаж, называя себя «майором ФСБ». В итоге за «деструктивное поведение» г-жу Аршавину решением командира воздушного судна сняли с рейса. Более чем 100 пассажирам пришлось мириться с полуторачасовой задержкой вылета.

Собственник «задрал» цену, Booking.com не защитил
Собственник «задрал» цену, Booking.com не защитил
Почему апартаменты после бронирования подорожали в 10 раз и при чем здесь ЧМ-2018?
В редакцию HL обратился самостоятельный путешественник и постоянный пользователь Booking.com Дмитрий Фомиченко. Через два месяца после того, как он забронировал гостиницу в Нижнем Новгороде, цена размещения выросла более чем в 10 раз – с 1 300 до 16 500 рублей за сутки.
HotLine.travel

«Аэрофлот» собирается через суд возместить свои дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания самолета. Каковы перспективы судебного разбирательства? Как пояснил профессиональному порталу TourDom.ru учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, авиакомпания вправе требовать компенсации убытков, причиненных неправомерными действиями пассажирки. Однако сначала суд должен установить ее вину. Если юристы «Аэрофлота» предъявят должные доказательства, например, видеозапись происходившего на борту воздушного судна, то у перевозчика есть шансы выиграть процесс.

Вместе с тем прецеденты, когда авиакомпании пытались отсудить издержки у авиадебоширов, в большинстве случаев оборачивались тем, что перевозчикам не удавалось доказать причинно-следственную связь между поведением пассажира и понесенными убытками. Истцы часто не находят достаточных аргументов в пользу того, что сами они предприняли всё возможное, чтобы оперативно и с минимальными потерями уладить ситуацию. Все спорные обстоятельства трактуются судами в пользу пассажира, а сумма требований, подлежащих выплате авиакомпании, заметно сокращается, отмечает юрист.

Добавим, ранее стало известно, что г-жа Аршавина, в свою очередь, тоже намерена предъявить иск «Аэрофлоту». Правда, от нацперевозчика её устроят лишь извинения и решение уволить бортпроводницу, которая, по версии пассажирки, «причинила вред здоровью её ребенка». «Аэрофлот» уже ответил в своём пресс-релизе, что и бортпроводник, и командир воздушного судна поступали в соответствии с инструкциями, и их действия признаны авиакомпанией правомерными.

Напомним, с июня 2018 года авиакомпании получат право формировать «черные списки» пассажиров – нарушителей порядка на борту, которым в дальнейшем могут отказать в перевозке. «Если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, «Аэрофлот» воспользовался бы своим правом для внесения г-жи Аршавиной в «черный список», – резюмируется в пресс-релизе перевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Аэрофлот часто стал своих пассажиров "гнобить ".Принимают на работу грубых стюардесс.Как можно было высадить с маленьким ребенком и ещё предъявлять претензии.Нужно было командиру корабля утихомирить стюардессу ,сейчас Принимают на работу стюардесса ми грубых или прослеживается связь стюардессы с капитаном судна поэтому так нахально себя ча стенкой стали вести.Нужно было обязать стюардессу остановиться и перестать "нападать" на пассажирку с маленьким ребенком.Позор Аэрофлоту.Клиент всегда прав!
  • Аршавин лучше бы играл в футбол ,чем ходить на лево ,.потому и футбол левый и жена левая Андрей держи Бодрей
  • Аршавин лучше бы играл в футбол ,чем ходить на лево ,.потому и футбол левый и жена левая Андрей держи Бодрей
  • аршавины, а купите няне билет в бизнес-классе и делов-то..Неприятно смотреть на этих баб, которые воспитанием и манерами своими отталкивают, лопырёва ноги задирала на кресло и пальцы гнула не так давно...Экипаж и бортпроводники выполняют свою работу и не должны выслушивать оскорбления от возомнивших себя плантаторами особ с апломбом....люди на работе, действуют по инструкции, отвечают за безопасность и комфорт равно ВСЕХ пассажиров, не в угоду паре зазвездившихся не понятно от чего баб.. Купи себе личный самолёт, найми экипаж (правда рабства всё равно у нас нет)) и вози няню хоть на коленях у квс....Чем больше денег и возможностей, тем скромнее ВОСПИТАННЫЙ человек.
  • Какая противная баба!!! По словам очевидцев скандала, малышу всего лишь нужно было сменить памперс, но и с этим эта "высокопоставленная" особа не смогла справиться, и именно для этого ей срочно понадобилась няня из эконом класса!!! Правильно пишут в комментариях, пусть Аршавин ей личный самолет купит, чтобы выполнять все дурные прихоти очередной женушки
  • Позорище.Возомнила о себе...Сотрудники аэрофлота все правильно сделали.
  • Позорище.Возомнила о себе...Сотрудники аэрофлота все правильно сделали.
  • Позорище.Возомнила о себе...Сотрудники аэрофлота все правильно сделали.
  • Правила поведения на борту самолёта одинаковы для всех, не зависимо от того, какую фамилию носит пассажир. Аэрофлот прав, а таких, как мадам Аршавина, надо вносить в чёрный список.
  • Представьте, если бы не вышла замуж за Аршавина, пришлось бы менять подгузники самой своему ребенку , кошмаррр. Она даже к своему 0 пыталась прирастить погоны майора ФСБ, и стать женой ..., а так бы и осталась 0 без палочки, ни капли самоуважения и достоинства.
  • Наши российские пассажиры вообще в большей степени неадекватны, с такими лицами с какими они заходят в самолёт, ни один иностранец не заходит! Ни улыбки, ни "здравствуйте"в ответ, злые глаза, грубый голос и куча понтов! Откуда вы берётесь такие, господа? Кто вас воспитывал? Будьте проще, в самом деле! Каждый рейс находится новая причина, чтоб поругаться с бортпроводником и доказать свою правоту! Вы так самоутверждаетесь за счёт других людей? Иногда смотришь на вас и складывается впечатление, что вы глубоко несчастные и закомплексованные люди с больной мыслью в голове - унизить и добить другого! А тут такая возможность - бортпроводник! Будьте добрее и к вам будет такое же отношение! А то уже по умолчанию заходите в самолёт с кислыми рожами и думаете, что вам все должны! Имейте совесть в конце концов!!! Неприятно смотреть, а ещё больше иметь с вами контакт. Потом ещё спрашиваете, как мы отличаем иностранцев от русских при встрече пассажиров... По ответным улыбкам, господа, по улыбкам!