«Аэрофлот» оплатит перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа»

…туроператоры могут рассчитывать на компенсацию своих расходов

29.09.2017, 12:47
3191
«Аэрофлот» оплатит перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа»

«Аэрофлот» выделит 1,8 млрд рублей на перевозку пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщают ряд федеральных СМИ со ссылкой на источник, знакомый с планами правительства.

Накануне распоряжение рассмотреть вопрос финансирования проблемного перевозчика, который находится на грани банкротства, дал вице-премьер Аркадий Дворкович. Соответствующая директива опубликована на сайте Правительства РФ. В ней сказано, что совет директоров национального перевозчика «обязан голосовать «за» проект решения, предусматривающий предоставление ПАО «Аэрофлот» права использовать собственные средства для финансирования операционной и финансовой деятельности ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» с её последующей компенсацией в счёт взаиморасчётов «Аэрофлот» с отраслью».

Как работать с претензиями туристов, пострадавших от краха «ВИМ-Авиа»
Как работать с претензиями туристов, пострадавших от краха «ВИМ-Авиа»
Памятка турагентству
Основную волну негатива со стороны клиентов, пострадавших из-за прекращения деятельности «ВИМ-Авиа», примут на себя, естественно, турагентства. Это им застрявшие на курортах туристы звонят и обещают по возвращении показать кузькину мать.
HotLine.travel

Предполагается, что нацперевозчик выделит необходимую сумму из средств, которые получает за пролет самолетов иностранных авиакомпаний над территорией России (так называемые «пролетные деньги»).

Таким образом, стало ясно, из каких именно внебюджетных источников будут финансироваться международные чартерные рейсы для вывоза туристов из-за рубежа. 

Кроме того, по неофициальной информации, часть денег «ВИМ-Авиа» оплачивается авиакомпанией S7. «Не надо забывать, что аэропорт Внуково не берет сейчас плату с перевозчика и делает бесплатное обеспечение, а платежи по топливу и обслуживанию оплачивает ряд российских авиакомпаний», – сообщил порталу TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что ранее по распоряжению Дмитрия Медведева из Резервного фонда Правительства России было выделено 98 млн рублей на оплату заправки и оказанных аэропортовых услуг бортам «ВИМ-Авиа». 

Общий долг перед аэропортами и топливно-заправочными станциями авиакомпании составляет 1,3 млрд рублей. Таким образом, в совокупности выделенные средства позволят перевозчику выполнить свои обязательства перед клиентами. По мнению экспертов, у туроператоров, которые самостоятельно оплатили перевозку, появилась надежда на компенсацию этих расходов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Всегда приятно освоить 2 ярда...
  • Всегда приятно освоить 2 ярда...