«Аэрофлот» назвал зимние цены

Накануне электронных торгов наступила почти полная ясность

19.06.2013, 17:31
2798
«Аэрофлот» назвал зимние цены

Туроператоры, подавшие заявки на участие в электронных торгах по зимним направлениям из Москвы, которые проведет «Аэрофлот» 24–27 июня, получили сводную таблицу стартовых цен. Как и было обещано, перевозчик «раздробил» лоты, предоставив возможность игрокам туррынка выбирать квоты по 10 и даже по 1 месту, но со 100-процентной ответственностью. Правда, условие касается не всех направлений. На самые «лакомые», например Зальцбург и Инсбрук, требование – «выкуп» всего борта, правда, по привлекательным ценам: 250 и 300 евро соответственно за кресло в «экономе» и 1000 евро в «бизнесе». «Думаю, за эти лоты на аукционе неминуемо развернется борьба: хорошие вылеты (по субботам), хороший бизнес-класс, хорошие цены, – считает генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов. – Интрига по Дубаю. С одной стороны, вполне приемлемые предложения (320 евро), с другой – наличие серьезного конкурента в сопоставимом ценовом сегменте, но имеющего ряд преимуществ – компании Emirates». Однако эксперт выразил недоумение по поводу предложенной стоимости перевозки на Канары (700 евро за «эконом»; для сравнения – 750 долларов в Бангкок), а также на новый для перевозчика Варадеро (1300 долларов «эконом» и 2300 «бизнес»), куда давно летает «Трансаэро», предлагая в открытой продаже билеты по сопоставимой цене.
Что касается Тенерифе и в целом Испании. Советник гендиректора «Натали Турс» Маргарита Давликанова напомнила, что прошлой зимой перевозка «Аэрофлота» на Канары, даже без торгов, была более демократичной: цены не превышали 600 евро. А вот, например, Барселона уходила примерно по предлагаемым нынче стартовым расценкам. Они выглядят так: 350 евро с вылетами в будни и 400 – по выходным.
Пока отсутствует информация о ценах на массово-зимние Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Известно только, что лоты здесь также представлены целыми бортами. «Информация по тарифу будет сообщена дополнительно», – значится в графе «Примечания».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!