«Аэрофлот» и «Трансаэро» поставят регулярные рейсы на Майорку

Появятся они в следующем сезоне

09.07.2015, 17:10
Автор: Инна Шубина
2609
«Аэрофлот» и «Трансаэро» поставят регулярные рейсы на Майорку

Авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» и «Трансаэро» получили право организовать регулярную перевозку из Москвы в Пальма-де-Майорку, сообщает Росавиация. Таким образом, на этот популярный испанский курорт на регулярной основе вскоре будут летать сразу три крупнейших российских перевозчика (сегодня приобрести билет на прямой регулярный рейс можно у авиакомпании «Сибирь»). Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе «Аэрофлота», допуск получен на организацию четырех рейсов в неделю. «Дата начала выполнения рейсов пока не определена. Рассматриваем возможность начать полеты в следующем году на А320», — говорят в компании. Получить оперативный комментарий от второго перевозчика пока не удалось, но как предполагают эксперты рынка, речи об этом сезоне уже не идет.
Туроператоры позитивно отреагировали на новость об увеличении количества игроков на регулярных линиях в Майорку. «Количество чартеров в этом направлении сократилось. Мы готовы поддержать «Аэрофлот», если будут адекватные условия», — рассказали в TEZ TOUR. Кроме того, некоторые собеседники TourDom.ru благодаря появлению на регулярные линиях новых игроков теперь ожидают снижения расценок.
Планы авиакомпаний иллюстрирует общую тенденцию: потоки пассажиров перераспределяются: чартерные перевозки сдают свои позиции, отмечает главный редактор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Сейчас по такой схеме перевозят пассажиров из Москвы на Майорку компании «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Северный ветер» и др. Добраться до острова с пересадкой возможно практически на любом европейском перевозчике.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!