«Аэрофлот» аннулирует часть билетов «Трансаэро» с вылетом до 15 декабря

Деньги вернут покупателям перевозки в Италию, Кипр, Канаду и другие страны

26.10.2015, 17:24
5199
«Аэрофлот» аннулирует часть билетов «Трансаэро» с вылетом до 15 декабря

Авиакомпания «Аэрофлот» в понедельник 26 октября разослала релиз, в котором сообщила о вынужденном возврате денег покупателям авиабилетов «Трансаэро» по некоторым международным направлениям до 15 декабря. Напомним, что этот перевозчик намеревался развозить пассажиров разорившейся компании до середины декабря 2015 года.

Теперь же отказываться от перелета и получать компенсацию предлагается, во-первых, по билетам с вылетами и возвращением после 25 октября в города Украины, а также в казахстанский Кустанай и узбекскую Бухару. Во-вторых, тем пассажирам рейсов в Торонто, у кого перевозка по первому полетному купону начинается или заканчивается после 23 октября. В-третьих, без альтернативы останутся пассажиры рейсов «Трансаэро» с вылетом и возвращением с 26 октября в Кокчетав, Кызылорду, Римини, Аликанте, Лиссабон, Овду, Коломбо, на Пафос и Гоа.

По мнению экспертов авиарынка, появление подобного решения было вполне ожидаемо. «В связи с остановкой продаж билетов «Трансаэро» самолеты по некоторым направлениям могли быть полупустыми – «Аэрофлоту» действительно проще вернуть деньги, чем поднимать в воздух такие борта», – говорит руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров. Он заметил, что большую часть пассажиров «Трансаэро» авиакомпания «Аэрофлот» на данный момент развезла, на что, по предварительным подсчетам, уже потрачено около 17 млрд рублей.

Отметим, что в новом письме перевозчик подтвердил, что никаких изменений по билетам «Трансаэро» с вылетом и возвращением после 15 декабря ожидать не стоит: их по-прежнему полагается сдать и получить за них компенсацию в полном объеме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!