«Аэрофлот» 10 марта отвезёт всех вместо Берлина в Дрезден

А питерская «дочка» нацперевозчика оказалась не готова к забастовке немецкого аэропорта

10.03.2017, 13:50
6577
«Аэрофлот» 10 марта отвезёт всех вместо Берлина в Дрезден

«Аэрофлот» объявил об изменении пункта прибытия рейсов Шереметьево – Берлин, вылетающих 10 марта. Все пять рейсов этого дня направят в Дрезден. Решение вызвано забастовкой персонала наземных служб столичных немецких аэропортов. Об этом сообщается на официальном сайте компании 9 марта.

Отметим, что такая ситуация складывается в Германии достаточно часто. Бастующие работники профсоюза Verdi каждый год требуют улучшения условий труда. В этот раз сотрудники наземных служб добиваются повышения почасовой зарплаты в среднем с 11 до 12 €, а также пересмотра тарифной сетки и возможности карьерного роста. По информации ТАСС, 10 марта в Берлине практически заблокировано авиасообщение: в аэропортах Тегель и Шенефельд отменено более 600 рейсов.

По мнению экспертов, туристы уже привыкли к подобным мероприятиям и, если их вовремя оповещают, претензий не имеют. При этом нарушение авиасообщения никогда не бывает кстати. «Берлин – не самый популярный транзитный порт и несильно сказывается на потоке, – сказал корреспонденту TourDom.ru эксперт в сфере авиаперевозок. – Однако отмена или перенос рейсов – это всегда неприятный момент. Если пассажиры едут в отпуск или на уикенд, то у них срываются пересадки, бронь гостиниц и вынужденно меняются планы».

Берлинский авиаколлапс отразился и на деловых путешественниках. Например, в данный момент в столице Германии проходит Международная туристическая выставка ITB, на которой присутствуют и представители турбизнеса из РФ. Как рассказал порталу TourDom.ru генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин, московские пассажиры «Аэрофлота» были предупреждены о переносах, и из неудобств их ожидают только траты на трансфер. А вот питерская «дочка» нацперевозчика застала пассажиров врасплох: «В колл-центре коллегам, которые собирались вылетать «Россией», сообщили, что никаких отмен нет. Они приехали в аэропорт, а рейс отменили. При этом прилетевшие в Берлин пассажиры не могут получить свой багаж».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Еще...