Aegian Airlines отменила зимние рейсы в Салоники

Как это скажется на туррынке?

28.11.2018, 16:38
Автор: Денис Юлин
2140
Aegian Airlines отменила зимние рейсы в Салоники
Фото: greekforpoints.com

Авиакомпания Aegian Airlines в этом году завершила досрочно зимнюю программу из Салоников в Москву. Последний рейс состоялся 28 ноября. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал гендиректор туроператора Ambotis Holidays Виталий Стаматов. По его словам, в прошлом зимнем сезоне перевозчик летал в столицу России дважды в неделю.

Как уточнил корреспондент портала TourDom.ru в Aegian Airlines, авиакомпания сохранила только новогодние рейсы – в период с 22 декабря по 16 января по средам и субботам.

Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Прочитали за вас всё, что написано мелким шрифтом
А вы знали, что страховщики часто включают в базовый пакет франшизу? Это такая минимальная сумма, которую туристу не заплатят даже при наступлении страхового случая! Например, размер франшизы 50 $, а ваши подтвержденные расходы на врача и лекарства составили 40 $.
HotLine.travel

Эксперты не видят в преждевременном завершении полетов ничего удивительного – оптимизация на направлении началась еще летом. Среди возможных причин оттока туристов назывались чемпионат мира и демпинг Турции. 

Гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди полагает, что снятие программы практически не скажется на туристическом рынке, поскольку зимой происходит сезонное снижение спроса. В связи с этим входящая в один холдинг с туроператором авиакомпания Ellinair тоже традиционно уменьшает объемы – если летом она выполняла от двух до четырех рейсов в день, то в зимний период их количество сократилось до трех в неделю. «Несмотря на это, нехватки в креслах на этом направлении не будет. Те, кто хотел улететь в Салоники зимой, смогут это сделать без проблем», – рассказал Цандекиди.

«Зимой мы делаем упор на экскурсионной программе и строим ее через Афины, поэтому на нас это решение никак не скажется, броней на «Эгейских» у нас не было. После скандала с РПЦ произошел небольшой отток туристов на греческом направлении – и без того скудный зимний трафик стал еще меньше. Поэтому компания приняла правильное решение», – подчеркнул гендиректор туроператора «Пантеон» Александр Гаркушин.

Между тем, по словам информированного источника TourDom.ru, в «Аэрофлоте» сейчас обсуждается вопрос возможного увеличения количества рейсов в Салоники в зимнем расписании. Однако пока никакой официальной информации на этот счет не опубликовано.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!