Абхазия попросила Россию о скором открытии границы для туристов

Глава республики направил официальное письмо Михаилу Мишустину

03.07.2020, 17:08
13078
Абхазия попросила Россию о скором открытии границы для туристов
Фото: abhazium.ru

Президент Абхазии Аслан Бжания сообщил 3 июля, что руководство республики вчера обратилось к главе российского правительства Михаилу Мишустину с предложением о взаимном открытии границы для организованных туристов с 15 июля. «Я думаю, у меня есть основания полагать, что в этом вопросе мы найдем взаимопонимание», – цитирует его слова «Интерфакс».

По словам главы государства, на первоначальном этапе речь о размещении групп гостей в объектах, «которые имеют возможность оказать медицинскую помощь, в которых есть медицинский персонал», а у самих отдыхающих потребуют «наличие медстраховки и паспорта COVID-19».

Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Доступные цены на туры и «все включено»
4 июля стартует чартерная программа туроператора «TUI Россия» из Москвы в Улан-Удэ. Ничего подобного раньше не было – отчасти поэтому отдых на озере Байкал, которое находится на границе Бурятии и Иркутской области, считался дорогим.
HotLine.travel

При этом, если ситуация будет улучшаться, с 1 августа республика планирует разрешить приезд и индивидуальных путешественников, которые смогут «остановиться в частных домах или у родственников».

Аслан Бжания также подчеркнул, что он внимательно смотрит за тем, как складывается ситуация в соседнем Краснодарском крае, где с 22 июня отменено большинство карантинных мер, и при сохранении «благоприятной эпидемиологической обстановки и реакции премьер-министра РФ на обращение» с 15 июля страна тоже будет открывать границу.

О том, что местные гостиницы и принимающие компании находятся в режиме ожидания и ждут только официального решения, чтобы полноценно вернуться к работе, рассказала ранее порталу TourDom.ru заместитель гендиректора принимающей компании «Сан-Трэвел» Наталья Шлапакова. А требования абхазских эпидемиологических служб фактически не отличаются от рекомендаций российского Роспотребнадзора.

Результаты

А вы поедете в Абхазию после открытия границ?

40%

Да, конечно, всегда отдыхаю там

35%

Нет, жду, когда откроют зарубежные курорты

15%

Да, там не хуже, чем в Сочи, но дешевле

5%

Да, ведь в Сочи мест уже почти нет

5%

Нет, я предпочитаю Краснодарский край

Дата проведения: 03.07.2020 - 02.08.2020

Количество ответов: 1210

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!