Абхазия намерена принимать российских туристов без лишних формальностей

Придется ли сдавать тест на коронавирус по возвращении?

01.08.2020, 14:19
21653
Абхазия намерена принимать российских туристов без лишних формальностей
Фото: abkhazian.ru

Как сообщил порталу TourDom.ru источник, заслуживающий доверия, от российских туристов в Абхазии не планируют требовать справки на COVID-19, а также о благополучном эпидокружении – отсутствии контактов с зараженными. Это предположение подтверждает и управляющий собственник Wellness Park Hotel Gagra Игорь Жигун. «В рекомендациях наших властей от 17 апреля прописана необходимость предъявления отдыхающим отрицательного ПЦР-теста, однако ожидаем, что после открытия границы, это условие будет оперативно исключено из документа», – говорит он.

По оценке туроператоров, на абхазские курорты есть большой отложенный спрос. Однако его реализация во многом будет зависеть от условий въезда в республику: «Если какие-либо медицинские справки все же понадобятся, не стоит ожидать взрывного роста турпотока на направление».

Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Примите участие в опросе, основанном на реальных событиях
В сообществах гостиничного бизнеса не утихают обсуждения конфликтной ситуации, попавшей в СМИ. Издание The-village 20 июля сообщило детали: администрация Radisson Blu Belorusskaya пригрозила гостю – москвичу Дмитрию Денисову (псевдоним для соцсетей), который переехал в отель на время пандемии, что подаст на него в суд за продвижение материалов с элементами порнографии – постоялец опубликовал в Инстаграме фото в трусах из номера отеля и указал геолокацию.
HotLine.travel

Другой вопрос – порядок возвращения путешественников в Россию. Правительство отменило обязательную самоизоляцию для прибывающих из-за границы, однако перед отправлением на родину туристам необходимо заполнить онлайн специальную форму, а далее в течение трех дней после въезда в нашу страну сообщить результаты теста на коронавирус. Как поясняют специалисты, правило действует при прибытии из-за рубежа как воздушным, так и наземным транспортом. Но, по словам очевидцев, возвращавшихся в последнее время через сухопутную границу из Белоруссии и той же Абхазии, многие игнорируют условие – сдавать тест на COVID в трехдневный срок, и санкций за это не следует. Впрочем, туроператоры, отправляющие организованные турпотоки, не могут рассчитывать «на авось» и ждут официальных разъяснений: придется ли туристам получать справку об отсутствии коронавируса по прибытии из Абхазии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!