Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Мы в прибыли, а они – в ж...». Лексикон главы «Победы» стал поводом для обсуждений

Интервью Андрея Калмыкова разбирают на цитаты

15.08.2021, 17:12
«Мы в прибыли, а они – в ж...». Лексикон главы «Победы» стал поводом для обсуждений

Представители туристической и авиационной отраслей обсуждают в кулуарах провокационное интервью гендиректора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова изданию РБК. Поводом для этого стала не столько неординарная позиция главы лоукостера по вопросу господдержки перевозчиков во время пандемии, сколько выражения, которые использовал предприниматель.

Приведем в пример несколько цитат: «Раз правительство выделило средства (23,4 млрд руб.) для всей отрасли, чего не попросить-то? За спрос не ударят в нос» или «Многие компании, которые приостанавливали полеты, как и лоукостер, получили поддержку. А нам сказали: "Сорян, средства уже распределены"». И, пожалуй, самое обсуждаемое заявление: «"Победа" осталась в прибыли, а они – в жопе». Так Андрей Калмыков определил нынешнее положение авиакомпаний, которые получили господдержку в связи с пандемией коронавируса. Но по итогам 2020 года не получили в отличие от лоукостера прибыли.

Ранее РБК опубликовало часть интервью главы «Победы», где он предлагает отказаться от части прав пассажиров, чтобы уменьшить стоимость авиабилетов.
Обсудить новость