Зимняя география вылетов в ОАЭ из российских регионов расширится

Эксперты предупреждают о возможном демпинге

18.09.2017, 10:07
4405
Зимняя география вылетов в ОАЭ из российских регионов расширится

Туроператоры продолжают расширять сеть городов вылета в ОАЭ на предстоящий зимний сезон.

Так, в Coral Travel сообщили профессиональному порталу TourDom.ru о том, что помимо Москвы туристы смогут вылететь в Эмираты из 13 городов России, пять из них новинки – будут рейсы из Челябинска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Перми и Тюмени. Это решение в компании обосновывают высоким спросом, в том числе по ранним бронированиям, а также упрощением визового режима с ОАЭ, выгодными ценовыми предложениями от отелей и одним из самых коротких для зимних пляжных направлений перелетом. 

Планы по некоторому увеличению полетной программы в ОАЭ подтвердили и в ANEX Tour. Как сообщила руководитель PR-департамента этого туроператора Алёна Хитрова, чартерная программа на бортах Azur Air заявлена из 14 российских городов, правда, эксперт не уточнила, сколько из них добавлено по сравнению с зимой-2016/2017.

Напомним, ранее стало известно об увеличении частот и расширении географии регулярных рейсов на ОАЭ у авиакомпании flydubai. Около половины мест на бортах этого перевозчика заполняет туроператор «Натали Турс».

Как полагают эксперты, если все заявленные программы состоятся, направлению грозит масштабный демпинг. Вызывает беспокойство у наблюдателей и то обстоятельство, удастся ли сохранить имидж ОАЭ, которые традиционно считались направлением для качественного и недешевого отдыха. Ведь региональные чартерные рейсы рассчитаны, прежде всего, на бюджетную путешествующую публику, одной лишь высокообеспеченной клиентурой заполнить борта вряд ли получится.

Замгендиректора «Спейс Тревел» Василий Сидоров обращает внимание на то, что недорогие гостиницы в ОАЭ, как правило, городские и расположены на значительном удалении от пляжей. Поэтому сформировать бюджетные турпакеты, конечно, возможно, но не факт, что такой формат отдыха понравится туристам, а туроператоры получат возвратную клиентуру.

Добавим – некоторые наблюдатели высказывают предположение, что обнародование туроператорами планов по расширению региональной географии вылетов в ОАЭ пока стоит рассматривать как прощупывание почвы. Если в том или ином городе появится обнадеживающее количество предварительных заявок, рейсы будут поставлены. В противном случае ближе к старту сезона от них могут отказаться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!