Жители Омска не могут вылететь в Анталью более 18 часов

А пассажиры вывозного рейса намерены подать на авиакомпанию в суд за неразмещение в гостинице

18.05.2017, 13:14
Автор: Денис Юлин
3552
Жители Омска не могут вылететь в Анталью более 18 часов

Жители Омска потеряют почти день отпуска из-за задержки рейса.

Согласно табло омского аэропорта, рейс ZF5596 авиакомпании Azur Air должен был прилететь из Турции в полночь 18 мая, однако был задержан более чем на 19 часов.

Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина, в связи с технической неисправностью одного из самолетов в парке авиакомпании было задержано несколько рейсов, в том числе и тот, что следует по маршруту Анталья – Омск. Его прилет ожидается в 19:09 по омскому времени. Более чем на 18 часов задержался и рейс в обратном направлении – расчетное время его вылета по местному времени на данный момент – 20:45 вместо 02:15 утра.

По словам Матюшиной, пассажиры рейса Омск – Анталья были предупреждены о задержке и приедут в аропорт к моменту вылета, поэтому им не требуется размещение в гостинице. 

Однако те пассажиры, вылет которых из Антальи был задержан, сообщают в социальных сетях, что поначалу им не предоставили номеров в отеле – ждать отправки в аэропорт пришлось в холле гостиницы. В связи с этим они намерены подать в суд на авиакомпанию.

«Уже более 10 часов омских туристов держат в душных холлах отелей Антальи, не предоставляя номеров», – цитирует их сообщения паблик ИА «Омск-регион». При этом, по данным superomsk.ru, с ожидающих вылета пытались взять плату за номера – по 40 $. Однако в конечном итоге их всё же разместили в отеле бесплатно – после того как туристы устроили скандал и в ситуацию вмешались представители авиакомпании.

Как рассказали в Azur Air, им известно об этой ситуации: «Мы разбираемся с этим фактом. К сожалению, ответственность за неразмещение туристов лежит не на нас. У нас есть вопросы к нашим партнерам в Анталье. Скорее всего, здесь сыграл роль человеческий фактор. Сейчас идет разбирательство», – подчеркнула Анастасия Матюшина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!