Железная дорога вынесет все

На «ТурДом.TV» – интервью с главой «РЖД Тур»

15.07.2013, 19:10
2075
Железная дорога вынесет все

На интернет-телеканале «ТурДом.TV» в передаче «Люди говорят» – очередное актуальное интервью. В гости приглашен генеральный директор «РЖД Тур» Сергей Ильягуев. Туроператоров по внутреннему туризму продолжает беспокоить политика компании, 100-процентной «дочки» ФПК и, соответственно, «внучки» госкорпорации РЖД. Особенно ее последняя инициатива – призыв к туроператорам по направлению Финляндия подписать меморандум с «РЖД Тур» о приобретении билетов только у нее. Г-н Ильягуев со своей стороны отверг все обвинения в монополизме, сообщив, что другие брокеры, у которых приобретается туристическая перевозка в Финляндию, «накручивают» суммы, сопоставимые с базовой ценой на билеты. И все-таки из четырех компаний, заинтересованных в поездах на Суоми, один прислал в «РЖД Тур» предварительный отказ.
Глава компании также изящно «перевел стрелки» в вопросе, почему чартерные поезда стоят дороже «регулярки». Оказывается, на обслуживание чартеров на территориях иностранных партнеров (например, Белоруссия, Чехия, Польша и др.) более высокие тарифы, отсюда сравнение с формированием цен на нерегулярные авиарейсы некорректно. Что касается туристической перевозки внутри страны, например провалившийся проект с молодежными поездами в Казань на Универсиаду, то и здесь предложенная «завышенная» цена легко объяснима: в нее включена не только перевозка, но и питание, экскурсии, посещение спортивных и увеселительных мероприятий.
Не все, оказывается, так плохо и с резервированием билетов для туристических групп за 45 суток, и с поездами выходного дня, и с въездным железнодорожным туризмом… А если и требуется что-то менять, то это не к «РЖД Тур». Это бери выше. Интервью с Сергеем Ильягуевым можно посмотреть здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!