Ждать ли китайцев на день рождения Владимира Ленина

Эксперты сообщили, когда ждать наплыва туристов из Китая

22.04.2019, 17:27
1996
Ждать ли китайцев на день рождения Владимира Ленина

Специалисты туротрасли сообщили, как меняется интенсивность китайского турпотока к 22 апреля, дню рождения Владимира Ленина. Известно, что путешественники из Поднебесной активно интересуются «красной» темой, чтут и уважают коммунистического вождя.

В музее-заповеднике «Горки Ленинские» в минувшие выходные столкнулись с большим наплывом туристов из Китая. «Накануне дня рождения Владимира Ильича количество китайских туристов, которые приезжают к нам, выросло в 2-3 раза по сравнению с обычными выходными», – уточнил директор музея Олег Хромов. Он добавил, что вот уже второй год отмечается тенденция к росту количества индивидуальных туристов, причем в том числе приехавших из «несоциалистической» части Китая (Гонконг, Макао).

Тур для большой семьи: выбираем размещение
Тур для большой семьи: выбираем размещение
Как устроиться на курорте с комфортом и без переплат
Планирование совместного отдыха большой семьей часто сродни головоломке – как подобрать оптимальный вариант для немаленькой компании, чтобы и жить вместе, и слишком не тесниться, и уложиться в приемлемый бюджет. В этой статье мы собрали для вас полезные лайфхаки от профи турбизнеса.
HotLine.travel

Однако в глобальном смысле ажиотажа вокруг дня рождения Ленина специалисты не отмечают: «Желающие приехать к этой дате, конечно, есть, но их очень мало», – считает эксперт по туризму Иван Ван. По его словам, китайских туристов традиционно привлекает парк Победы, парк «Патриот», Музей военной техники.

Екатерина Челик, глава туроператора «Турне», пояснила, что основной сезон для китайцев в России длится с мая по октябрь: «Несмотря на интерес к вождю пролетариата и популярность фотографий на фоне памятников Ленину, китайские туристы едут не столько по «красному» маршруту, сколько просто в Россию». Посетить связанные с его именем места для них интересно, но это не противопоставляется классической обзорной экскурсии по Москве, Санкт-Петербургу, Иркутску и Новосибирску. «Красные» объекты показа – всегда любопытное, но всё же дополнение к основной программе. Хотя без фото с Владимиром Ильичом из России домой возвращается редкий китайский турист», – прокомментировала эксперт. Среди организованных групп, по словам Екатерины Челик, популярны прежде всего отели уровня 3-4*, а среди индивидуальных путешественников – 5*.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Любой, мало-мальски разбирающийся в китайском туризме, знает, что китайских туристов в России коммунистическое прошлое совершенно не интересует. Так называемый красный маршрут - очевидный фейк, очередная попытка известных хитрецов попилить бюджетные деньги и обмануть доверчивые муниципалитеты: "У вас есть памятник Ленину? Заплатите нам немного, и к вам поедут толпы китайских туристов". Многие реально верили и платили. Разочарование было жестоким.