Зеленый уголок Италии Лацио

15.03.2019, 00:00
1499
Зеленый уголок Италии Лацио

Международная туристическая выставка MITT в самом разгаре. Больше всего направлений для путешествий в этом году представило Национальное агентство Италии по туризму ENIT – на стенде выставлено сразу 10 регионов. В центре внимания посетителей Лацио, за последний год он стал особенно востребован на российском рынке (по данным ISTAT в 2017 году, по сравнению с 2014 годом количество туристов увеличилось на 9,7 %).

Лацио – это удивительное сочетание памятников архитектуры, вечнозеленых деревьев, термальных курортов и гастрономических изысков. Один из главных символов региона – театр Марцелла. Здание считается старейшим во всем Древнем Риме, а по своим размерам опережает даже знаменитый Колизей. Следующий must see – замок Санта-Севера, расположенный на побережье Тирренского моря.
Среди природных памятников Лацио известны сады Нинфа и Национальный парк «Чирчео». Последний состоит из пяти зон: лес, горы, прибрежные дюны, болота и небольшой остров Дзаноне, входящий в состав Понцианских островов.


История региона тесно связана с несколькими термальными источниками, которые имели большой успех в республиканскую, а затем и в имперскую эпохи. Среди сохранившихся исторических памятников – Термы Каракаллы и СПА-центр – Тиволи.
Попробовать итальянское СПА в традиционном понимании Национальное агентство Италии по туризму ENIT рекомендует в термальном комплексе Фьюджи. Местная вода обладает целебными свойствами, а процедуры благоприятно воздействуют на тех, кто страдает патологией мочевого пузыря и проблемами с метаболизмом.
Кухня Лацио – отдельный повод посетить регион. Итальянские клецки ньокки, спагетти с местным соусом аматричана, национальный пирог с пекорино и беконом, молодой ягненок с овощами и рагу из бычьего хвоста. Гордостью же Лацио считаются римские артишоки, черные оливки Gaetaо и каштаны, выращенные в Чиминских горах.

На правах рекламы