Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Зарина Догузова рассказала на ТВ, почему в России так дорого отдыхать

…и как можно снизить цены

08.10.2021, 18:23
Зарина Догузова  рассказала на ТВ, почему в России так дорого отдыхать

Руководитель Ростуризма приняла участие в программе «Утро России» в эфире телеканала «Россия 1». Главный вопрос, который волновал ведущих, – стоимость отдыха в России, сопоставимая с отпуском в Доминикане.

«Ключевая проблема, почему растут в пик сезона цены: помимо спроса, динамического роста и в целом фактора сезонности – причина здесь еще в том, что у нас спрос на Черноморское побережье многократно превышает качественное предложение, которое сегодня есть в Крыму», – говорит Зарина Догузова. По ее мнению, решить проблему может создание условий, в которых гостиниц высокого уровня станет больше: это простимулирует конкуренцию и приведет к снижению цен на отдых. Как создать такие условия, чиновница не уточнила.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

О жалобах туристов глава Ростуризма узнает на специально созданном сайте туризмконтроль.рф. Поводом для жалоб могут быть цены на проживание или авиабилеты, задержки рейсов или отмены брони в гостиницах, а результатом – проверки ФАС, Ростуризма и Роспотребнадзора. Напомним, это этим летом Зарина Догузова  проинспектировала отели Анапы, в том числе переночевала инкогнито в одной из гостиниц. По итогам проверки она сообщила, что заявленному уровню проверяемая гостиница не соответствовала примерно на 35%.

Обсудить новость