Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Зарина Догузова прояснила вопрос с возможным превращением отелей в обсерваторы

Ростуризм успокоил туристов

19.06.2020, 17:35
Зарина Догузова прояснила вопрос с возможным превращением отелей в обсерваторы

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму, в эфире телеканала «Россия-1» прокомментировала информацию об использовании отелей и санаториев на российских курортах в качестве обсерваторов для туристов.

Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма В туристическом сообществе обсуждают выступление руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, которое он сделал 17 июня в ходе онлайн-совещания, посвященного развитию внутреннего туризма и подготовке изменений в отраслевой закон №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности».
HotLine.travel

Поводом к разговору стали недавние заявления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и главы Крыма Сергея Аксёнова. Они один за другим сообщили, что во вверенных им регионах гостиницы и санатории будут превращены в обсерваторы в случае выявления у персонала или отдыхающих коронавирусной инфекции. В социальных сетях такие сообщения вызвали бурное обсуждение. Многие пользователи призвали Ростуризм прояснить позицию по этому вопросу. И ответ не заставил себя ждать. «Никто не собирается превращать отели и санатории в обсерваторы. Для обсерваторов есть отдельно определенные места, учреждения, которые так и называются – обсерваторы», – опровергла все домыслы Зарина Догузова.

В разговоре глава Ростуризма также коснулась и цен на пакетные туры. Неделю назад СМИ растиражировали новости, в которых, ссылаясь на Александра Курносова, вице-президента Ассоциации туроператоров России, сообщили о возможном росте стоимости отдыха на российских курортах на 30%. Как пояснил порталу TourDom.ru сам г-н Курносов, журналисты его не совсем правильно поняли. Однако информволну уже было не остановить. Точку в кривотолках снова поставила Зарина Догузова: «Мы специально посмотрели внимательно и с туроператорами пообщались, я сама проверяла по системам бронирования. Мы пока не видим никакого повышения цен, ценообразование в целом на уровне прошлого года». 

Наконец, прокомментировала руководитель ведомства и требования Роспотребнадзора к организации отдыха на пляжах. По ее словам, никаких драконовских мер к отдыхающим применять не будут. Носить маски нужно только в закрытых помещениях, на пляжи данная норма не распространяется, а расставлять лежаки с необходимой дистанцией и заниматься их дезинфекцией будут сотрудники отелей, к которым данные территории относятся. «Мы дополнительно еще с регионами проводим работу и будем на протяжении всего лета и осени смотреть за тем, чтобы каких-то перегибов на местах не было. Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть», – заключила г-жа Догузова.

Обсудить новость