Зарина Догузова дала совет турагентам

…и перечислила основные тренды в туризме

16.10.2019, 12:16
6331
Зарина Догузова дала совет турагентам

Туристическому рынку нужно работать над тем, чтобы создавать более качественный и  конкурентоспособный контент. Об этом корреспонденту TourDom.ru накануне заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, туризм в России сегодня проходит перезагрузку в соответствии с мировыми трендами. 

«В первую очередь, растет число самостоятельных путешественников. Но если туристическая компания создает точки притяжения, придумывает новые оригинальные маршруты, она будет всегда актуальным. Современный туризм – это экономика впечатлений, поэтому туристу нужно предлагать уникальный опыт», – прокомментировала Зарина Догузова, добавив, что эти же цели преследует и Ростуризм.

Евгения Конколь: что может туроператор, у которого открылось второе дыхание
Евгения Конколь: что может туроператор, у которого открылось второе дыхание
Глава «Спектрума» анонсировала программу действий
Туроператор «Спектрум» одним из первых запустил чартеры в Турцию и Египет, был среди тех, кто придумал шопинг в Италии, а также ввел в моду отдых на Бали. В отличие от конкурентов-ровесников, «Спектрум» сохранил место на рынке, причем в самой прибыльной части – работе с индивидуальными заказами.
HotLine.travel

Она отметила, что для ведомства важны интеграция в современную повестку дня и создание качественного оцифрованного контента о стране – это приоритетная задача государственного масштаба. «Российские власти теперь воспринимают туризм как стратегическую отрасль, доля которого в мировом ВВП составляет 10 %. Недавно председатель правительства Дмитрий Медведев подписал новую Стратегию развития туризма до 2035 года. Мы сейчас работаем над планом ее реализации», – добавила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!