Запись на визы США продлилась считанные минуты

Сведений о новой квоте пока нет

13.02.2018, 17:41
3709
Запись на визы США продлилась считанные минуты

Подать заявку на оформление визовых документов в посольство США в Москве смогло не более 60–80 человек. Именно столько составила квота в первый после долгого перерыва день работы сервиса – в пятницу, 9 февраля. Запись на первичную подачу документов продолжалась не более получаса. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал 13 февраля руководитель компании VisaToHome Владимир Ларионов.

В тот же день оформить заявку на предоставление визовых документов можно было и в генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Квоты в этих городах, по словам наблюдателей, были выбраны так же быстро, как и в столице. Дата очередной записи на подачу первичных документов пока не называется ни в московском посольстве, ни в региональных консульствах.

Туроператоры пошли агентствам на уступки
Туроператоры пошли агентствам на уступки
О чем турагенты ТБГ и «Горячих туров» договорились с поставщиками на закрытой встрече
Готовы ли туроператоры учитывать мнение розницы при оформлении партнерского договора? В чем отличие лояльного поставщика от бездушной машины? За каким турпродуктом будущее? Эти вопросы обсуждались во время традиционного выезда Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» на дачу с 9 по 11 февраля, который проходил на площадке Cronwell Park «Яхонты» Таруса.
HotLine.travel

Добавим, американское посольство во второй половине дня 9 февраля начало и запись на прием документов на повторную подачу – от аппликантов, которые ранее уже оформляли визы США и не обязаны проходить собеседование. Как отмечают наблюдатели, квот на такую услугу больше, в некоторых городах записаться в консульства можно и сейчас, правда, только на апрельские даты.

По словам экспертов, сам факт возобновления оформления американских виз – уже позитивный сигнал для туроператоров направления. Однако количество заявителей, с документами которых на сегодня готовы работать посольство и генконсульства США в России, пока в разы меньше потребностей рынка.

Напомним, американские диппредставительства приостановили выдачу неиммиграционных виз в нашей стране с 23 августа. С тех пор неоднократно обещалось восстановить сервис, но сроки постоянно откладывались. Едва ли ни единственным способом получить разрешение на въезд в США для российских туристов стала подача документов через американские посольства в других странах: Армении, Казахстане, государствах Прибалтики и т. д.                  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Россияне смогут оформить визу в Габон по прилёте
…но говорить о массовом турпотоке в эту страну пока не приходится
В Анголу станет легче оформить визу
Одна из самых закрытых для туризма стран поменяла свое отношение к путешественникам
20.02.2018, 13:57 Елена Талпэу
Путин подписал закон о сокращении срока оформления загранпаспорта
…для россиян, получающих документы не по месту прописки
Еще...