Захарова: в Евросоюзе нет единого мнения по ковидным паспортам

04.03.2021, 11:05
1415
Захарова: в Евросоюзе нет единого мнения по ковидным паспортам

В странах ЕС не могут прийти к единому мнению по поводу введения паспортов вакцинации. Об этом сообщила журналистам Мария Захарова, представитель МИД РФ.

По словам дипломата, в странах Евросоюза есть разные точки зрения, насколько законно вводить подобные документы для туристов. Когда в Европе только заговорили о ковидных паспортах, Россия стала запрашивать свои посольства и представительства, как воспринимают этот вопрос отдельные правительства участников ЕС. 

Совладелец Внуково знает, когда восстановят международные рейсы
Совладелец Внуково знает, когда восстановят международные рейсы
Дайджест туристических новостей среды, 3 марта
Сегодня новостей чуть больше, чем обычно, поэтому начнем с того, что наверняка заинтересует как турагентов, так и туристов: Библио-Глобус возобновил чартерную программу в Санкт-Петербург из пяти городов России, прерванную из-за зимних ограничений.
HotLine.travel

«Оказалось, что внутри стран ЕС – не то что внутри ЕС, а внутри каждой страны ЕС – нет единства по этому вопросу», – цитируют РИА «Новости» Марию Захарову. Она отметила, в Евросоюзе возникли трудности из-за отсутствия единой законодательной базы либо из-за противоречий в законах о введении подобных документов. 

Представитель МИДа добавила, что российские власти еще не обсуждали, будет ли Россия принимать туристов из других стран только при предъявлении сертификата с отметкой о сделанной прививке от COVID-19. В свою очередь, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров также подверг сомнению целесообразность введениях ковидных паспортов, так как они противоречат принципам добровольной вакцинации. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!