Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Загрузка не превышала 20%»: гостиницы Владимирской области оценили последствия ограничений

Накануне им разрешили пускать туристов без тестов и QR-кодов

10.08.2021, 12:49
«Загрузка не превышала 20%»: гостиницы Владимирской области оценили последствия ограничений

Во Владимирской области сняли COVID-ограничения на заселение в гостиницы по сертификатам о прохождении вакцинации, при отрицательном ПЦР-тесте или справке о перенесенном заболевании. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Сипягин. Такие требования действовали с 15 июля.

Как  рассказала TourDom.ru президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова, загрузка гостиниц за время действия губернаторского указа упала в 2 раза. В иные выходные дни она не превышала 20%. «Это катастрофические цифры для высокого сезона», – отметила Земскова. Все туристы на этот период предпочли отдых в соседних регионах: Ярославской, Новгородской, Костромской областях или же в частном секторе. К примеру, в Суздале, по словам эксперта, на Booking.com зарегистрировано 187 обьектов размешения и только 71 из них официальный. «Они-то и оказались наиболее пострадавшими, потому что четко следовали указам и предписаниям, соблюдали все нормы дезинфекции, но при этом стояли пустыми», – возмущается Земскова. Снятие ограничений фактически уже под конец сезона совпадает с традиционным спадом турпотока – отельерам остается надеяться лишь на хорошую погоду осенью, когда люди поедут по Золотому кольцу. Ну и, конечно же, введение таких ограничений сильно влияет на отрасль в целом, так как туристы перестали планировать свои путешествия на долгий срок. «Сейчас должна уже начаться продажа “Нового года”, а если нет гостей, то какая продажа», – резюмировала Земскова.

Дикий туризм: кому кит мелкий, а кому и медведь быстрый
Дикий туризм: кому кит мелкий, а кому и медведь быстрый
Почему туристы бывают разочарованы путешествиями по России?
Закрытые в границах Родины туристы ищут для себя новых приключений. Но кроме природы у нас почти ничего нет, поэтому, чтобы получать удовольствие от поездок по стране, мало иметь много денег. Желательно еще ничего не ожидать и помнить, что в большинстве мест даже деньги ничем не помогут.
HotLine.travel

Отметим, ограничения продолжают действовать во многих регионах России. Так, QR-код, ПЦР-тест или справку о наличии антител требуют при заселении в Астраханской, Псковской, Иркутской областях, в Хакасии, Севастополе, на Камчатке и других местах. А в Краснодарском крае с 1 августа гостиницы и санатории доступны только для вакцинированных или переболевших. С ПЦР-тестом пустят при условии, что человек сделает прививку в течение 3 дней.

Обсудить новость