Задержки рейсов «ЮТэйр»: что происходит?

Туристам Барнаула удалось вылететь в Бангкок спустя 33 часа

26.02.2014, 18:51
4708
Задержки рейсов «ЮТэйр»: что происходит?

Утром 26 февраля самолет авиакомпании «Ютэйр», выполняющий полет по маршруту Барнаул – Бангкок, наконец-то поднялся в небо. По расписанию рейс должен был отправиться еще 24 февраля в 23:30, однако по техническим причинам полет несколько раз откладывался, в итоге общее время задержки составило порядка 33 часов.
О ситуации начали говорить в «Курилке» ТурДома еще в понедельник. Упоминались также массовые задержки этой авиакомпании на 12-16 часов. Рассылка с соответствующей информацией приходила от компании Anex Tour, являющейся консолидатором рейсов.
В компании «ЮТэйр» наличие описываемых ситуаций не подтвердили. Елена Галанова, пресс-секретарь компании, упомянула только о проблемах на двух рейсах: Барнаул – Бангкок и Екатеринбург – Гоа. «Действительно, задержка в Барнауле имела место. Она возникла из-за того что у самолета не завелся двигатель, пришлось ждать запасной борт». Напомним, основу чартерного флота «Ютэйра» составляют самолеты Boeing 757. Пятичасовое ожидание екатеринбургского рейса списали на индийский аэропорт. «Это был плановый перенос. Аэропорт в Гоа известил нас об изменении режима своей работы, в связи с чем мы просто не могли отправить самолет в закрытый аэропорт», – добавила г-жа Галанова.
В одном из турагентств Барнаула отметили, что задержки рейсов «Ютэйра» - практика регулярная. «Барнаул – Бангкок летает 12-дневными цепочками. По расписанию вылет стоит на 23:30, туристы постоянно улетают с утра. При этом никто ничего не объясняет, – пожаловался менеджер, попросивший не называть его имя. – Но, надо отдать должное работе и туроператора, и авиакомпании: в плане размещения и горячего питания у туристов нареканий не возникло». Менеджер также подчеркнул, что проблема задержки рейсов ведет не только к потере оплаченного времени, но и зачастую – к сбою всей логистики путешествия. «Это касается туристов, направляющихся на отдых на остров Ко-Чанг – туда они добираются на автобусе и пароме из Бангкока. Из-за того, что на паром они не успевают, на день их селят в Паттайе».
В екатеринбургском офисе Anex Tour природу задержек объяснили погодными условиями. «Представьте, если в каком-нибудь южном городе, например, Ростове, выпал снег, это автоматически влияет на всю чартерную программу авиакомпании, так как не исключено, что на этом же судне затем должны полететь туристы из Екатеринбурга».
Получить ответа на вопрос, какие еще регионы пострадали от такого «эффекта домино», от московского представительства Anex Tour не удалось. «Так как туристы чаще всего летают чартерными рейсами, им в любом случае нужно быть готовым к некоторым задержкам», – резюмировали в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!