Задержан бывший коммерческий директор Nordwind

Имрана Назарова подозревают в вымогательстве миллионов долларов у владельца «Пегас Туристик»

30.01.2020, 14:09
14902
Задержан бывший коммерческий директор Nordwind

Как сообщил порталу TourDom.ru информированный источник, одним из задержанных по подозрению в вымогательстве 2,5 млн долларов у владельца «Пегас Туристик» оказался бывший коммерческий директор  Nordwind Имран Назаров. В авиакомпании, куда TourDom.ru обратился с официальным запросом, от комментариев отказались.

Коммерсант Имран Назаров широко известен на туристическом рынке. Он был основателем и владельцем «Дип Тур». После краха компании в 2006 году создал туроператора по Турции Luktour, который просуществовал считанные месяцы, вызвав череду скандалов, связанных с незаселением туристов. Затем Имран Назаров вошел в команду топ-менеджеров «Турсети» - компании, пытавшейся организовать продажу туров через отделения ФГУП «Почта России».

Место силы изменить нельзя
Место силы изменить нельзя
Лучшие турагенты побывали в родовом гнезде семьи Ангелопулос и стали сильнее
Руководители 30 турагентств – лидеров по продажам туров в отели Aldemar Resorts – прошли необычный тимбилдинг: в январе они отправились в горы Пелопоннеса и погостили в родовом поместье владельцев сети, семьи Ангелопулос.
HotLine.travel

В сентябре 2009 года на туристическом рынке появилась информация, что Имран Назаров перешел в «Пегас». Спустя несколько лет он стал появляться на публике в качестве вице-президента компании, выступать перед турагентами на различных мероприятиях туроператора. По информации портала TourDom.ru, после долгих лет работы в «Пегасе», став правой рукой Рамазана Акпынара, он потеснил в этом статусе генерального директора туроператорской компании Анну Подгорную. 

Однако потом между владельцем «Пегаса» и предпринимателем возник затяжной конфликт и Имран ушел из компании. На личной странице в Фейсбуке Имран Назаров представляется как вице-председатель в Pegas Fly Airlines, вице-председатель Nordwind Airlines и вице-президент Pegas Touristik. Однако, как уточнил источник, к туроператору «Пегас Туристик» он формально не имел отношения, так как не занимал официальные должности в компании и не являлся ее совладельцем. 

В последнее время у него была своя команда разработчиков программного обеспечения для туристического рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!