Забастовки пилотов вновь привели к отменам рейсов

Туроператоры призывают бойкотировать перевозчиков, чьи сотрудники бастуют

07.05.2018, 14:00
Автор: Денис Юлин
4376
Забастовки пилотов вновь привели к отменам рейсов

Забастовка сотрудников авиакомпании Air France – KLM, которая началась еще на прошлой неделе, продолжается, и снова привела к отмене ряда рейсов. Об этом свидетельствуют данные табло аэропорта Шереметьево 7 мая.

Так, сегодня отменены рейсы в 14:10 из Парижа в Москву и в 15:10 в обратном направлении, а завтра – вылеты из Шереметьево в Париж в 06:10 и 08:45 утра.

Италия: как сделать туристу хорошо?
Италия: как сделать туристу хорошо?
Проверочная работа на старте сезона
HotLine.travel

Из-за забастовок работников Air France – KLM, которые продолжаются с начала года в связи с нежеланием руководства поднимать им зарплату, авиакомпания уже потеряла около 300 млн евро. После ухода в отставку гендиректора перевозчика на прошлой неделе стоимость его акций упала в цене на 14 %, сократив таким образом капитализацию компании на 500 млн евро. Министр экономики республики Брюно Ле Мэр заявил, что власти не намерены брать на себя долги нацперевозчика.

Туроператоры, работающие на направлении, отмечают, что пока серьезных сбоев в связи с забастовками авиаперсонала у них не было. Возможно – из-за того, что компании все чаще предлагают туристам лететь рейсами других перевозчиков. «Мы видим, что в последнее время отмены у Air France происходят регулярно. Чаще всего у нас клиенты летят этой авиакомпанией транзитом на Кубу или по другим дальнемагистральным направлениям. Туры очень дорогие, поэтому чтобы перестраховаться, мы объясняем ситуацию и стараемся ориентировать клиента на перелет другими авиалиниями, благо их достаточно», – рассказала замгендиректора туроператора «Русский экспресс» Наталия Литвиненко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!