«ЮТэйр» подключился к перевозке «Трансаэро»

Перевозчики надеются на преференции, но схемы их распределения пока нет

06.10.2015, 14:28
Автор: Инна Шубина
3694
«ЮТэйр» подключился к перевозке «Трансаэро»

Авиаперевозчики один за другим заявляют о начале перевозки пассажиров «Трансаэро» на нераспроданных креслах на своих бортах. К «Уральским Авиалиниям» и «ВИМ-Авиа», которые заявили об этом в конце прошлой недели, теперь присоединился «ЮТэйр». Как подтвердили в пресс-службе этой компании порталу TourDom.ru, перевозки уже ведутся, но сколько пассажиров на вторник, 6 октября, уже перевезено, сообщить отказались. «О компенсациях пока не задумываемся, но учет ведем. Когда будут перевезены все пассажиры «Трансаэро», Минтранс решит, как компенсировать эти издержки», – цитирует слова генерального директора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова издание «Ведомости».

По словам экспертов авиарынка, вопрос компенсаций за жест доброй воли – самый волнующий отрасль вопрос, который, как говорится, повис в воздухе. «Всех интересует наследство «Трансаэро» – коммерческие права на международные линии. Пока не ясно ничего: ни кто их получит, ни в каком объеме, ни каким образом они будут распределяться. Ситуация неоднозначная, логично, если решение объявят в течение недели, ведь перевозки уже идут», – рассуждает руководитель портала «Авиапорт.ру» Олег Пантелеев. Отдать все в руки «Аэрофлота», который сейчас главным образом отвечает за перевозку пассажиров «Трансаэро», экспертам не кажется верным хотя бы потому, что по многим международным линиям маршрутная карта обеих авиакомпаний совпадает. А как раз распределение хотя бы небольшой доли коммерческих прав на популярные направления среди других российских перевозчиков – сократит монополизацию на рынке, считают эксперты.

Напомним, что на днях при «Аэрофлоте» был создан штаб для координации операционной деятельности «Трансаэро». Этой организацией ежедневно формируется суточный план по рейсам на ближайшие дни. Согласно последним данным, на завтра, 7 октября, отменено 32 внутренних и международных рейсов «Трансаэро». Практически все они (кроме код-шеринговых) будут выполнены силами авиакомпании «Аэрофлот». Один рейс, из Норильска во Внуково, передадут авиакомпании «Таймыр».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!