Вывоз туристов идет экономно

«Оренбургские авиалинии» взяли на себя часть издержек по возвращению клиентов проблемных компаний

10.09.2014, 19:35
3151
Вывоз туристов идет экономно

Российские авиакомпании вывозят туристов проблемных ТО, находящихся за границей без обратных билетов. Напомним, что такая договоренность была достигнута по итогам совещания в Ростуризме 9 сентября, где обсуждались последствия краха туроператора «Солвекс-Турне». Участие приняли представители Росавиации, «Оренбургских авиалиний», UTair и «Аэрофлота».
Днем позже, 10 сентября, появились подробности о том, по какой схеме организуется вывоз. Туристов, у которых на руках имеются только ваучеры на перевозку в рамках турпакета, без указания номера билета, авиакомпании подсаживают на те же рейсы, на которых домой возвращаются туристы с билетами. Но при наличии свободных мест. Причем речь идет не только о клиентах «Солвекс-Турне», но и туристах других компаний, которые выкупали у него блоки мест.
По словам Дмитрия Горина, члена наблюдательного совета «Турпомощи», благодаря тому, что в этот раз удалось наладить оперативное взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, вывоз туристов продвигается в рабочем режиме, экономятся деньги компенсационного фонда. Он привел пример. 9 сентября из Ираклиона в Москву с полной загрузкой вылетел борт «Оренбургских» на 184 кресла. 110 из них были заняты пассажирами с билетами, оплату за которых перевозчик получил, а остальные – пассажирами с неоплаченными билетами. В течение 10 сентября на рейсах из Ларнаки, Закинтоса и Коса вывоз произошел по аналогичной схеме.
Компенсационный фонд «Турпомощи» в этом случае не задействован, издержки перевозчик взял на себя. По предварительным данным, свои потери авиакомпания «Оренбургские авиалинии» оценивает в 58 млн рублей.
«Мы стараемся по максимуму задействовать уже существующие рейсы, но приходится организовывать и дополнительные. В ближайшие дни «Турпомощью» заказано семь вывозных рейсов. Никого не бросим», – подвел итог Дмитрий Горин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!