Все задержавшиеся клиенты «Матрешка Тур» вылетели с Хайнаня

Компания начала выплаты по отменённым турам

26.12.2017, 12:19
3074
Все задержавшиеся клиенты «Матрешка Тур» вылетели с Хайнаня

Все клиенты петербургского туроператора «Матрешка Тур», чей отпуск неожиданно продлился из-за отказа авиационных властей Китая принять рейс, который должен был забрать их 22 декабря из аэропорта Хайкоу, вылетели с острова Хайнань. Об этом во вторник утром, 26 декабря, сообщили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе компании.

Там уточнили, что по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня из задержавшихся на отдыхе туристов 106 человек уже успели добраться до Санкт-Петербурга. «Следующая группа – в составе 24 человек – прибывает из Ухани рейсом авиакомпании iFly в 14:40. И последние 10 человек приземлятся в Пулково предстоящей ночью, в 00:10», – рассказала Елена Бутенко, директор по маркетингу «Матрешка Тур».

Турагенты отрепетировали Новый год в Индии
Турагенты отрепетировали Новый год в Индии
Яркие краски и контрасты страны в фоторепортаже «Библио-Глобуса»
Незабываемое предновогоднее настроение подарил своим VIP-партнерам туроператор «Библио-Глобус». Путешествие в сказочную, чарующую Индию – по одному из самых популярных у россиян маршрутов – «Золотой треугольник». Заодно турагентов свозили на юг штата Гоа.
HotLine.travel

На данный момент на Хайнане также находятся 55 туристов туроператора, отдых которых заканчивается сегодня. Им тоже предстоит пройти процедуру с получением новых выездных виз, добавила собеседница нашего портала. Часть из них накануне уже открепились от групповой визы, но пока не успели получить выездные документы.

«Сегодня вечером мы планируем отправить группу туристов – 31 человек – «Хайнаньскими авиалиниями» сначала в Пекин, а уже оттуда – в Санкт-Петербург. Прибытие – в 20:15 среды, 27 декабря. Остальные 24 человека предположительно отправятся домой завтра – билеты им будут приобретены сразу после получения виз», – комментирует ситуацию Елена Бутенко.

Напомним, ранее «Матрешка Тур» вынужденно приостановила полётную программу на Хайнань, а затем объявила о сокращении чартерной перевозки в Израиль и отмене рейсов в Болгарию. Поводом к такому решению стала острая необходимость в денежных средствах для вывоза своих туристов из Китая.

Как рассказали в компании, выплаты по отменённым поездкам в Китай уже начались. Однако общую сумму в руководстве поставщика назвать пока затруднились, отметив при этом, что стоимость многих туров не превышала 12–15 тысяч рублей за человека. «По Израилю и Болгарии накануне начался прием и обработка заявлений на возврат средств. Сейчас мы стараемся обработать как можно больше заявлений, чтобы начать формировать списки и суммы к выдаче», – пояснили представители туроператора.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы это никак не сказалось на дальнейшей деятельности компании. Запланированные нами новогодние программы в Чехию, Венгрию, Грузию, Азербайджан, Турцию и традиционный чартерный поезд в Великий Устюг – «Зимний экспресс на родину Деда Мороза» – состоятся в полном объеме», – подчеркнула Елена Бутенко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!