На Хайнане остаётся менее 100 клиентов «Матрешка Тур»

Работа по организации вывоза туристов продолжается

25.12.2017, 14:43
3585
На Хайнане остаётся менее 100 клиентов «Матрешка Тур»

По состоянию на 14:00 понедельника, 25 декабря, количество благополучно вернувшихся в Санкт-Петербург туристов, ранее застрявших в Китае, составляет 81 человек. Еще 13 вынужденно задержавшихся на курорте клиентов компании «Матрешка Тур» ожидаются в аэропорту Пулково до конца сегодняшнего дня. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщила Елена Бутенко, директор по маркетингу туроператора.

По словам собеседницы нашего портала, ещё 55 туристов пока продолжают плановый отпуск – ожидается, что они прилетят в Россию во вторник, 26 декабря. Ранее эту дату в качестве крайнего срока возвращения наших соотечественников называли и в руководстве туроператора, заявившего о приостановке полётной программы на данном направлении.

Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Подводим итоги конкурса туристических прорицателей
Вы помните, что 500 $, обещанные за самый точный туристический прогноз на 2017 год, всё еще находятся в редакции HotLine.travel? Главный прорицатель рынка пока не определен. Сверяя предсказания, сделанные нашими читателями, с суровой реальностью, мы на первом этапе выявили, что два главных события уходящего года не смог предвидеть никто из участников традиционного конкурса прогнозов.
HotLine.travel

«24 декабря оставшимся туристам оформили индивидуальные визы и теперь приобретаются билеты для их возвращения домой на регулярных рейсах. Интенсивная работа по решению этого вопроса продолжается», – комментирует ситуацию Елена Бутенко. Она добавила, что туроператор не отказывается от своих обязательств перед туристами и начинает возврат средств по аннулированным турам в рамках заключенных договорных отношений.

Напомним, ранее на фоне сложившейся ситуации стало известно о сворачивании полётных программ туроператора по другим направлениям – в Израиль и Болгарию. «Первый рейс по маршруту Петербург – Овда на 24 декабря загрузился полностью. Однако в последний момент израильские партнеры потребовали оплатить вперёд все наземное обслуживание, что лишило бы компанию свободных денежных средств, крайне необходимых сейчас для вывоза хайнаньских туристов», – пояснила Бутенко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Надо понимать что эти, так называемые, "свободные денежные средства" это деньги туристов полностью оплативших свои туры в Израиль и Болгарию, а теперь за их счет будут вывозить тех кто застрял на о.Хайнань?
  • надо пользоваться проверенными компания, а не аля матрешка тур. В жизни бы не поехала с такой компаний.
Отмена виз повысит интерес россиян к Латинской Америке
Хотя проблем хватит и в условиях безвизового режима
Запись на собеседования для получения визы США до сих пор не открыта
Россиянам приходится оформлять документы в других странах
16.01.2018, 10:55 Елена Талпэу
Еще...