Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Все поменялось»: о чем говорили на открытии выставки «Отдых»

Когда ждать закон о туризме и что нового в Египте?

07.09.2021, 13:49
«Все поменялось»: о чем говорили на открытии выставки «Отдых»

В московском «Экспоцентре» открылась Международная форум-выставка ОТДЫХ Leisure 2021. В церемонии традиционно поучаствовали официальные лица. TourDom.ru подготовил выжимку из некоторых выступлений.

По словам председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Бориса Пайкина, туротрасль стала наиболее пострадавшей в период пандемии. Поддержкой со стороны правительства он назвал программу кешбэка и запуск чартерных авиалиний в регионы страны, способствующих развитию внутреннего туризма. Сейчас комитет совместно с Ростуризмом работает над созданием проекта нового закона о туризме, который отвечал бы духу времени. Ныне действующий разрабатывался еще в 1996 году и был нацелен на выездной туризм, «но все поменялось». Ожидается, что новый законопроект будет принят к концу 2022 года. 

Какие правила нужно соблюдать туристам в ОАЭ
Какие правила нужно соблюдать туристам в ОАЭ
За какие нарушения грозит штраф?
ОАЭ в числе первых открылись для российских туристов после первой волны пандемии и с тех пор остаются популярным направлением. Но и здесь коронавирус диктует свои правила въезда и поведения. Какие требования предъявляются к туристам и насколько жестко это контролируется, рассказывают участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

Важной частью экономики назвала туристическую отрасль и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. По мнению президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, пандемия внесла много изменений, но нет худа без добра – наконец государство начало рассматривать туризм как отрасль экономики: «Сейчас активно развивается внутренний туризм. Надеемся на создание необходимой инфраструктуры в ближайшие 5 лет».

Зарубежные участники церемонии приглашали в свои страны. Так, председатель Совета по развитию туризма Египта Ахмед Юссеф заверил всех, что открытые в июле границы больше не закроются. Он отметил, что лучшим годом для туризма в Египте стал 2019-й. И теперь страна надеется на скорейшее восстановление туробмена. Над привлечением туристов активно работает и Куба. По словам первого заместителя министра культуры республики Марии дель Кармен Орельяны, главным приоритетом сейчас стоят вопросы безопасности в плане COVID-19. Куба следит за выполнением всех санитарных требований в отношении прибывающих гостей. С учетом того, что в ближайшие несколько месяцев до 90% кубинцев должны быть вакцинированы, готовятся все условия для открытия границ с 15 ноября. К указанной дате ожидается смягчение действующих санитарных протоколов в отношении прибывающих в страну.

О правилах въезда напомнила и председатель управления по развитию туризма Шри-Ланки Кимарли Фернандо. Страна доступна для туристов с января этого года. Для ее посещения вакцинированным достаточно ПЦР-теста, а невакцинированных готовы принимать порядка 200 отдельных отелей.

Форум-выставка ОТДЫХ Leisure 2021 продлится до 9 сентября. За эти дни свои туристические возможности представят 450 участников.

Обсудить новость