"Восхождение" все-таки работает

Сотрудники страховой вернулись на рабочие места

17.07.2014, 12:42
8135
"Восхождение" все-таки работает

Страховая компания "Восхождение" все-таки «не пропала с радаров» - в четверг, 17 июля, страховщик ведет прием пострадавших туристов "Невы". Как передает с места событий корреспондент TourDom.ru, одновременно в офис пускают не более пяти человек, которые остаются там на длительное время. При этом еще около 30 человек по состоянию на 13.00 ждали очереди на улице.
Никого кроме туристов в помещение "Восхождения" не пускают - при входе стоит охранник, который пресекает попытки журналистов пообщаться с представителями страховой и выяснить, почему она не работала накануне. Как выяснил корреспондент TourDom.ru, вчера офис страховщика был опечатан полицией.17 июля полицейские офис распечатали, и «Восхождение» с полудня начало работу, которая закончится в 17 часов. Стоит отметить, что прием ведется по спискам – сейчас принимают людей, которые пришли в среду, 16 июля, и дежурили у офиса всю ночь.

Как отмечают сами пострадавшие туристы, которые уже подали заявление, страховщик не смотрит на то, насколько полон пакет документов и есть ли там письменное уведомление "Невы" о невозможности исполнить обязательства. Сотрудники страховой делают копии документов, оставляя оригиналу у заявителей и выдают справку о приеме заявления, правда иногда без печати.

Руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия сообщила корреспонденту TourDom.ru, что сейчас сотрудник Ростуризма находится в ОБЭП по месту расположения СК "Восхождения". "В 14 часов туда должен явиться руководитель страховой компании и предоставить объяснение, почему в среду она не вела прием потерпевших", - рассказала г-жа Арахамия.

Между тем, Ростуризм опубликовал на своем сайте отчет о своих действиях по разрешению ситуации с прекращением деятельности "Невы". В частности в нем говорится следующее: "Учитывая, что в действиях должностных лиц ЗАО «ФИРМА «НЕВА» может быть усмотрено грубое нарушение законодательства Российской Федерации о туристской деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, а также высокий общественный резонанс указанных действий, Ростуризм направил обращения в адрес МВД России, Генпрокуратуры России, Следственного комитета Российской Федерации с просьбой оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов, а в случае наличия признаков правонарушений (преступлений) в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности в рамках компетенции указанных ведомств".

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!