«Вокруг была полиция, дети плакали»: туристы жалуются на трансфер в Египте

Выяснили нюансы переезда из Каира до курортов на рейсовом автобусе

21.04.2021, 20:02
28953
«Вокруг была полиция, дети плакали»: туристы жалуются на трансфер в Египте

В соцсетях туристы жалуются на утомительный трансфер из Каира до курортов Египта. Вот, например, как одна из россиянок описывает дорогу до Шарм-эль-Шейха: «Нужно сразу предупреждать туристов, что это 6 часов в автобусе без возможности выхода в туалет (один раз). С содроганием вспоминаю этот путь Каир – Шарм, так как у нас сломался автобус и нас не выпускали в туалет, вокруг была полиция, дети плакали». По ее мнению, до туристов нужно доносить информацию обо всех минусах трансфера из Каира: «Пусть лучше будут готовы к такому, а по факту всё окажется лучше».

Редакция TourDom.ru предложила прокомментировать эти замечания нашему корреспонденту в Хургаде Владимиру Новикову, который неоднократно пользовался автобусным маршрутом.

Кому досталась корона «Мисс&Миссис туризм»?
Кому досталась корона «Мисс&Миссис туризм»?
Фоторепортаж финала конкурса
Завершился ежегодный конкурс «Мисс&Миссис Туризм», который в этом году получил статус международного. Среди претенденток были представительницы туриндустрии не только России, но также Украины, Беларуси и Казахстана.
HotLine.travel

По его словам, 500-километровая дорога до курортов идет по пустыне, поэтому во время вынужденной остановки автобуса, например в случае поломки, «за кустик не сходишь». Если в автобусе не работает туалет, а такое бывает в транспортном средстве экономкласса, пассажирам придется терпеть. Специальная санитарная остановка на маршруте предусмотрена только одна, обычно на полпути и длится 25–30 минут.

«Однажды я ехал ночным рейсом и сломался автобус, – рассказывает Владимир Новиков. – Часа полтора ждали, когда приедет замена: дело было зимой, холодно. Но такой форс-мажор возможен везде: я, например, попадал в такую же ситуацию в 100 км от Москвы. В нашем автобусе был туалет, но вышел из строя. Ну не повезло. Мужчины заходили за автобус».

Надо иметь в виду, что пассажиров ожидают и вынужденные остановки на блокпостах. По дороге в Хургаду документы проверяют один раз, на пути в Шарм-эль-Шейх – чаще, 2–3 раза. Если автобус рейсовый, то иногда эта процедура длится долго: у полиции могут быть вопросы к местным жителям.

Чтобы не сталкиваться с «туалетной» проблемой и сделать шестичасовой переезд до курорта относительно удобным, специалисты советуют выбирать комфортабельный автобус с удобствами. Или заказать индивидуальный трансфер, тем более что от конечной остановки рейсового автобуса до мест отдыха путешественникам всё равно придется добираться на такси. Стоимость проезда в микроавтобусе начинается от 100 долларов: если разделить расходы на группу или большую семью, на человека выйдет не так дорого.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!