Влюбленные россияне получили шанс попасть к своим половинкам в Европу

Облегчение въезда для неженатых пар лоббируют Еврокомиссия и общественность

19.08.2020, 11:30
11057
Влюбленные россияне получили шанс попасть к своим половинкам в Европу

Участники профессионального сообщества «Трэвел Президиум» 17 августа обратили внимание на набирающее популярность онлайн-движение Love is not tourism («Любовь – это не туризм»), которое лоббирует перед властями разных стран снятие ограничений на перемещение в период пандемии COVID-19 для официально не зарегистрированных пар.

Этот вопрос напрямую касается и многих россиян, которые имеют партнеров в зарубежных государствах, в том числе в ЕС, но разделены с ними на протяжении уже нескольких месяцев. Более того, для тех, у кого есть вторая половинка в большинстве стран Шенгенского соглашения, неясны даже перспективы воссоединения, поскольку Евросоюз не называет сроков допуска россиян на свою территорию и точно не собирается делать этого как минимум до сентября.

Таиланд: отдых под конвоем?
Таиланд: отдых под конвоем?
Дайджест туристических новостей вторника, 18 августа
Министр туризма и спорта Таиланда обнародовал дату, с которой, по его предположению, может быть возобновлен допуск в страну иностранных туристов, – 1 октября. Впрочем, формат отдыха, который в соответствии с планами властей будет предложен гостям королевства, впору называть «каникулами строгого режима».
HotLine.travel

Правда, сама Еврокомиссия уже в течение двух месяцев призывает членов Евросоюза без промедления разрешить неженатым партнерам граждан и резидентов въехать для воссоединения на территорию Европы. И к настоящему моменту рекомендации чиновников в Брюсселе и просьбы общественности были услышаны многими европейскими странами.

Сейчас разделенные пары имеют шанс встретиться уже в 10 государствах ЕС и Шенгенской зоны. Последним из принявших положительное решение стала 11 августа Франция, а еще ранее это сделали Германия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Чехия, Исландия, Финляндия, Австрия и Швейцария.

Однако для того чтобы получить разрешение на въезд, партнерам нужно предоставить солидный пакет документов, доказывающий серьезность и длительность отношений. Это могут быть совместные счета, прошлая переписка, подтверждение совместных путешествий и даже общие фотографии. Но судя по многочисленным счастливым постам в социальных сетях, сделать это вполне реально. Успешным кейсом поделилась и одна из участниц «Трэвел Президиум», рассказав, что у ее знакомых дочь успешно улетела недавно в Швейцарию к своему парню.

«Любовь – это не туризм. Это не про летние каникулы, это про психическое здоровье и будущее людей по всему миру», – заявляют инициаторы движения и призывают снять бюрократические препоны для долговременных, но не зарегистрированных партнеров при соблюдении мер эпидемиологической безопасности: сдачи тестов на коронавирус и строгой 14-дневной изоляции. Принять участие в инициативе можно, используя хештэги #LoveIsNotTourism и #LoveIsEssential в социальных сетях.

Неудивительно, что подобная инициатива удостоилась лестной оценки публики. «Эта группа – просто молодцы! Они пробили новые правила, вот что значит гражданское общество! Количество разлученных влюбленных пар велико! Люди разных стран выкладывают свои истории любви и встречи после долгой разлуки, и это очень трогательно», – подчеркивают в «Трэвел Президиум».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!