Власти Туниса продлили срок ЧП

…из-за опасности террористической угрозы

20.06.2016, 18:54
9280
Власти Туниса продлили срок ЧП

В понедельник, 20 июня, стало известно, что срок чрезвычайного положения, введённый в Тунисе ещё в 2015 году, в очередной раз продлён. «Президент республики Бежи Каид эс-Себси принял решение после консультаций с главой правительства и председателем парламента объявить вновь о чрезвычайном положении на всей территории страны на один месяц с 21 июня 2016 года», – цитирует РИА «Новости» сообщение администрации президента Туниса.

Отметим, что 2 июня Ростуризм официально предостерёг россиян о возможных терактах в Тунисе. Тогда туристам ведомство порекомендовало быть бдительными при посещении страны, соблюдать меры предосторожности, а туроператоров попросили информировать клиентов «об угрозах безопасности на территории государства».

При этом, как говорилось в сообщении ведомства, «наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис». Данное заявление было сделано несмотря на то, что от Джербы до Ливии, откуда, по информации СМИ, и исходит террористическая угроза, порядка 300 км.

В итоге национальное представительство по туризму Туниса не только официально ответило Ростуризму на данное заявление, но и пригласило СМИ лично оценить уровень безопасности в стране. По словам корреспондента HotLine.travel, который побывал там в рабочей командировке, безопасность туристов в отелях действительно обеспечивают многочисленные сотрудники силовых ведомств. Однако они же не рекомендуют отдыхающим выходить за территорию гостиниц в одиночку.

Тем не менее, по данным экспертов, российский турпоток в Тунис, несмотря на сложившуюся ситуацию, в этом году заметно вырос. В отсутствии массовых направлений россиян привлекает в эту страну как относительная дешевизна туров, так и безвизовый режим.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Россиян привлекает в эту страну дешевизна туров, а небезопасность.
  • Вот курьез - объявлено ЧП, но особого кипежа нет от наших структур, как в случае с другими странами...
  • ЧП объявлено давно, а не убирают его по уму-потому что при объявленном ЧП запрещены всякие забастовки, которых в Тунисе великое множество стало после революции, потому и пользуется правительство лазейкой и от ношения к тер. угрозам это не имеет.