09.09.2020, 16:24
7395

Владимир Путин поддержал продление программы кешбэка за туруслуги по России до конца года

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным предложил продлить до конца года действие программы кешбэка за туры по России. Об этом он сказал во вторник, 9 сентября, в ходе встречи представителей кабмина с главой государства.

По его словам, власти обсудили результаты программы с турбизнесом и пришли к решению о необходимости ее доработки. «Программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей, – там было ограничение 4 ночи, наверное, это очень большое ограничение, 2 ночи можно будет сделать», – приводит ТАСС слова Дмитрия Чернышенко.

В свою очередь Владимир Путин согласился с доводами чиновника и одобрил предложения зампреда правительства.

Отметим, что на реализацию кешбэка была потрачена лишь небольшая часть денежных средств, зарезервированных в бюджете. По подсчетам экспертов, на выплату возмещения израсходовано всего 280 млн руб. из 15 млрд руб., что составляет примерно 1,9%. Спросом пользовался в основном самый ликвидный турпродукт – туры и размещение на курортах Краснодарского края и Крыма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!