Владимир Путин назвал убийство российского посла в Турции провокацией

По словам наблюдателей, трагедия не приведёт к разрыву российско-турецких отношений

20.12.2016, 11:27
2360
Владимир Путин назвал убийство российского посла в Турции провокацией

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова провокацией, направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии.

«Совершённое преступление – это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений. И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта», – отметил глава государства. «Ответом на это может быть только одно – усилие борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют», – добавил российский президент.

Напомним, в понедельник вечером, 19 декабря, посла РФ Андрея Карлова застрелили во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, ранее он два с половиной года проработал в полиции.

Также официальную позицию озвучил МИД РФ. «Мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией», –  сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что это было сделано для того, чтобы помешать борьбе с терроризмом в Сирии. «Эта цель с негодными средствами. Она не пройдёт», – заключил он.

Наблюдатели полагают, что заявления российских властей свидетельствуют о том, что убийство посла России в Турции не приведёт к разрыву отношений между странами.

По словам представителей туристической розницы, трагические события в Анкаре среди их клиентов паники пока не вызвали: звонков от обеспокоенных туристов и тем более аннуляции туров на данном направлении нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!