Владельцам недвижимости в Таиланде «повезло» с визами еще меньше, чем туристам

Чтобы отдохнуть в собственных апартаментах, нужно обладать немалой суммой на счете

01.12.2020, 10:15
15263
Владельцам недвижимости в Таиланде «повезло» с визами еще меньше, чем туристам

Посольство Таиланда в Москве опубликовало на своем сайте условия въезда в страну нерезидентов королевства в период действия коронавирусных ограничений на поездки.

Для тех, кто намерен переждать зимнюю российскую стужу в собственных апартаментах на тропическом курорте, неприятным сюрпризом станет перечень требований к получателям визы NON-B, которые оформляются владельцам тайской недвижимости. Помимо документов на жилье, им придется предоставить посольству копии выписок со счетов: о наличии не менее 3 млн бат в тайском банке и эквивалента 500 тыс. бат или более – в российском, причем депозит с таким неснижаемым остатком должен быть открыт шесть месяцев назад или ранее. Итого необходимо иметь свободные средства в сумме от 3,5 млн бат, что по действующему курсу составляет почти 9 млн рублей. Это вчетверо больше, чем, например, стоимость скромной студии на Джомтьене (курорт Паттайя).

Теперь еще и ВОЗ: туристам вновь посоветовали оставаться в Новый год дома
Теперь еще и ВОЗ: туристам вновь посоветовали оставаться в Новый год дома
Дайджест туристических новостей понедельника, 30 ноября
К недавним призывам Роспотребнадзора и Минздрава воздержаться от турпоездок в новогодние даты, а также к предупреждению МИДа о том, что выезжающие за границу сами несут ответственность за собственное здоровье, присоединилась ВОЗ.
HotLine.travel

Многих собственников недорогой недвижимости подобные условия вынудят пересмотреть планы на отдых в своих тайских квартирах, по крайней мере, до окончания пандемии. Либо въезжать в королевство по туристическим визам TR. Впрочем, оформить их – непростой квест. Придется забронировать карантинный отель, в котором предстоит провести на изоляции первые две недели после прибытия, приобрести страховку с покрытием не менее 100 тыс. долларов, в том числе на случай лечения от COVID-19. Кроме того, предоставить медицинский сертификат Fit-to-Fly, справку об отрицательном анализе на коронавирус и получить на специальном государственном сайте Таиланда свидетельство о въезде COE.

Изначально планировалось, что для оформления визы TR туристам нужно будет иметь на банковском счете сумму, эквивалентную 500 тыс. бат – примерно 1 млн 250 тыс. руб., однако впоследствии ее сократили до относительно скромных 20 тыс. бат – чуть более 50 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!