Владелец DSBW-Tours признан банкротом

Офисы Карена Гончарова продадут на аукционе в счет уплаты долгов

06.11.2018, 16:10
Автор: Денис Юлин
3199
Владелец DSBW-Tours признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным владельца туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова по его собственному заявлению. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал сам руководитель компании 6 ноября.

Как сообщается в решении суда от 31 октября, в отношении должника введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. «У компании в собственности есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также несколько автомобилей. Всё это будут продавать на аукционе, чтобы выплатить средства кредиторам», – уточнил Карен Гончаров. По его мнению, этот процесс растянется на один-два года.

«Как я получила компенсацию за сорванный тур «Натали Турс»
«Как я получила компенсацию за сорванный тур «Натали Турс»
Рассказывает Елена Бекбоева из Казахстана
Десятки турагентств Казахстана пострадали в результате краха «Натали Турс», многие оплачивали своим клиентам отдых из собственных средств, и только семь турфирм в итоге получили компенсации от местной страховой компании «Виктория».
HotLine.travel

По оценке юристов, вырученных денег вряд ли хватит – по состоянию на данный момент сумма требований кредиторов составляет 3,6 млн евро и 25 млн рублей. Тем более что список долгов еще не окончательный – по словам владельца DSBW-Tours, он находится в стадии формирования.

Напомним, туроператор сообщил о приостановке деятельности 3 июля. Его гражданская ответственность была застрахована в СК «Орбита» и СК «Инвестстрах» (на сумму 50 млн рублей в каждой). Однако у последней компании Центробанк отозвал лицензию еще в апреле. Второй же страховщик уклоняется от выплат туристам, если тур был приобретен до 11 июня 2018 года – даты заключения договора с DSBW-Tours.

Поэтому что касается туристов – для них, по словам Гончарова, самым действенным способом добиться выплат остается обращение в суд. «Страховщик обычно выплачивает деньги на следующий день после иска. Ведь они понимают, что судья с большой долей вероятности встанет на сторону покупателя. И тогда им помимо страховой суммы придется компенсировать и госпошлину, и расходы на юриста», – пояснил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интересно, а как в этом плане дела у г-на Воробьёва, продаётся ли что то? Вот здесь всё прозрачно, во всяком случае есть понятная динамика.