Визы в США переходят на «трехлетку»

Вступают в силу и другие изменения условия въезда в Штаты

30.08.2012, 17:00
7012
Визы в США переходят на «трехлетку»

На главной странице официального сайта Посольства США в России появилась информация о том, что с 9 сентября значительно упрощается визовый режим между двумя странами. Прежде всего, стоимость американской визы для туристических и деловых поездок снижается в пять раз, до 20 долларов. Правда, консульский сбор остается прежним, 160 долларов. Кроме того, туристы смогут получать многократную трехлетнюю визу. И еще одно приятное изменение: не нужно будет предоставлять официальное приглашение, хотя от американцев, желающих посетить Россию, условие подтверждения отельной брони и договоренности с туроператором сохраняется. Зато граждане США уравниваются в правах с россиянами: срок их пребывания в России увеличивается с 90 дней до полугода. Примечательно, что в пресс-релизе Посольства вступающее в силу визовое соглашение названо историческим. 
Руководитель отдела США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов подметил закономерность: при каждом упрощении визового режима с Америкой влечет 30–35-процентное увеличение количества бронирований. «Несомненно, очередная либерализация заметно отразится на турпотоке», – считает эксперт.
По удачному стечению обстоятельств с 30 октября «Аэрофлот» возобновляет прекращенные в 2000 году полеты в Майами с частотой три раза в неделю. Можно предположить, что с таким принципиальным упрощением въезда в США они окажутся востребованными. Даже при наличии четырех еженедельных рейсов в Майами «Трансаэро».
Упростится жизнь визовикам круизных компаний. Зам. гендиректора Breeze Line Илья Милитицкий заметил, что снижение стоимости визы на фоне достаточно высоких цен за этот вид отдыха большой роли не играет. «А вот уменьшение требуемого пакета документов, а также трехлетнее действие визы, несомненно, привлечет к круизам вдоль американского побережья дополнительных туристов. Кроме того, некоторых из них процедура получения американских виз пока почему-то пугает», – сказал г-н Милитицкий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!