«ВИМ-Авиа» продлила отмены чартерных рейсов

...но пообещала, что это в последний раз

16.06.2017, 13:58
Автор: Денис Юлин
6994
«ВИМ-Авиа» продлила отмены чартерных рейсов

В четверг, 15 июня, в Ростуризме состоялось очередное заседание оперативного штаба по нормализации ситуации с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Пресс-служба ведомства сообщает, что новая схема полетов согласована и зафиксирована в соглашении между консолидатором рейсов и авиакомпанией, и продажи туров туроператорами теперь будут осуществляться на ее основе. Для урегулирования вопросов, связанных с компенсацией отложенных или отмененных рейсов, подготовлен акт сверки.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов призвал авиакомпанию в максимально короткие сроки возобновить перевозки в Сочи и Симферополь и подчеркнул, что соблюдение графика по этим направлением находится под особым контролем, так как во многих случаях авиакомпания перевозит на отдых группы детей.

Как рассказал директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин, по итогам вчерашнего совещания отмена рейсов в Сочи и Симферополь из Москвы и регионов была пролонгирована на три дня, до 23 июня. По его словам, владелец «ВИМ-Авиа» заверил участников совещания, что все остальные программы будут выполняться и больше корректировок не ожидается. Напомним, что изначально авиакомпания обещала стабилизировать ситуацию к 15 июня. По состоянию на 16 июня это произошло лишь частично – в основном за счет отменённых чартерных программ. В Ростуризме продолжает работать «горячая линия», где можно получить информацию о текущей ситуации и возможностях компенсации потерь от задержек и отмены рейсов «ВИМ-Авиа».

По информации пресс-службы TUI, у них тоже есть изменения в полетной программе в Турцию и Болгарию. В частности, два рейса в неделю в Анталию перенесены, а также временно отменены цепочки рейсов Москва-Варна и Москва-Бургас, пассажирам предлагаются замены или аннуляции туров.

Напомним, авиакомпании планировалось предоставить три самолета ТУ-214, однако на сегодняшний день они так и не поступили. По словам наблюдателей, это связано с тем, что требуется большое количество согласований по срокам и условиям предоставления лайнеров, а также тем, что такой тип воздушных судов не подходит авиакомпании для чартерных перевозок из-за малой вместимости. Кроме того, по словам одного из участников вчерашнего заседания оперативного штаба, на данный момент у перевозчика остается нерешенным вопрос нехватки экипажей, в том числе, для самолетов такого типа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!