Великобритания не продлит визы туристам

Визовые центры открыты, но препятствия для въезда в страну остались

24.06.2020, 10:20
3540
Великобритания не продлит визы туристам

Посольство Великобритании в Москве ответило на вопросы по поводу возобновления работы визовых центров. Как сообщается на странице дипмиссии в Фейсбуке, с 22 июня началась выдача паспортов, неделей позже, с 29-го числа, откроется запись на подачу новых заявлений как в Москве, так и в других городах России – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Желающих сдать документы предупредили, что их постараются рассмотреть в прежнем режиме (15 рабочих дней на стандартную визу), но возможны задержки в связи с поэтапным возобновлением работы. При этом услуга ускоренного рассмотрения заявлений временно недоступна.

Пользователи поинтересовались, продлит ли Великобритания визы тем, кто не смог осуществить поездку из-за закрытых границ? Этот вопрос актуален в связи с высокой величиной визового сбора (около 8500 руб. за наиболее популярную у гостей страны шестимесячную визу). К сожалению для туристов, продление стандартных виз не предусмотрено. «Многие государства ввели собственные ограничения на выезд из стран, в то время как Великобритания была всё время открыта на въезд», – сообщается на странице дипмиссии. Так что обладателям паспортов с истекающими британскими визами предстоит заново подавать документы.

Москва дала «зеленый свет»: туристов снова приглашают в офисы туркомпаний
Москва дала «зеленый свет»: туристов снова приглашают в офисы туркомпаний
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 июня
Пожалуй, одно из самых долгожданных, во всяком случае для столичного туризма, известий поступило к вечеру 22 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, разрешающий туристическим компаниям возобновить деятельность. На практике это означает, что сотрудники турфирм смогут вернуться в свои офисы, ведь работать удаленно им и ранее не запрещалось.
HotLine.travel

Кроме того, туристы интересуются, когда они смогут приехать в Великобританию без необходимости пройти 14-дневный карантин, который был введен для всех въезжающих в страну совсем недавно – с 8 июня. «Текущие меры, включая 14-дневную самоизоляцию, будут пересматриваться каждые три недели», – ответил представитель посольства.

Отметим, что регулярных рейсов между Россией и Великобританией нет, но, по словам экспертов, желающие могут вылететь в Лондон на самолетах «Аэрофлота», которые отправляются за рубеж с целью вывоза граждан. Судя по списку на сайте МИДа, «Аэрофлот» летал по этому маршруту 13 июня и 30 мая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!